+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Каждый налогоплательщик будет иметь электронное досье

20.11.2012

Федеральная налоговая служба России разрабатывает новую модель информационной системы, данная система позволит вести досье налогоплательщиков. Об этом рассказал начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов.

По словам начальника Управления, в настоящее время ведется работа по созданию третьего поколения автоматизированной информационной системы ФНС, аналогов которой не в одном государстве нет. Система позволит вести досье налогоплательщика. Таким способом, инспектора смогут следить, как и на кого граждане и организации переводят свое имущество и активы, а также несоответствие доходов расходам и др.

Колташов отмечает, что ФНС и сейчас располагает всем этим объемом информации (от Росреестра, органов местного самоуправления, ГИБДД, ФМС), однако новая информационная система позволит ее получать более оперативно.

Новая система будет также иметь значение и в свете готовящегося сейчас закона о банкротстве физических лиц. Благодаря досье, налоговики смогут видеть, например, когда человек купил машину или продал, что это за налогоплательщик и соответствующие меры предлагать суду, пояснил представитель Налоговой службы.

Ожидается, что центры обработки данных с новой системо начнут работать через три года, в 2015 году.