+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Сделки с недвижимостью станут мягче

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации. Речь идет о документах, отображающих односторонние сделки, которые были совершены в обычной письменной форме.

В законопроекте акцентируется внимание на перечне лиц, которым предоставляется право на владение копиями документов. Прежде всего, это правообладатель и лицо, которое является стороной в договоре, подлежащем регистрации соответствующей государственной инстанцией. Кроме того, это лицо, которое является обладателем прав на недвижимость, а также персона, в пользу которого установлено обременение прав на объект недвижимости. Также право на владение копиями документов предоставляется представителям перечисленных лиц, а также арбитражному управляющему компании (юридического лица).

Предполагается, что принятие нового законопроекта обеспечит некую защиту определенной категории лиц, права которых могут быть нарушены в процессе получения копий тех или иных документов на недвижимость.