+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Руководителей будут штрафовать за нарушения

25.09.2013

Государственной думой будет изучен законопроект, который намерен законодательно закрепить некоторые обязанности руководителей компаний. Согласно законодательной норме руководители должны будут возвращать документацию и печати в случае завершения рабочих отношений. Под это же правило попадают и исполнительные органы.

Авторы проекты предлагают закреплять обсуждаемую обязанность в трудовом соглашении с индивидом, выполняющим функции руководящего лица. В этом же трудовом договоре нужно будет указывать и величину фиксированной штрафной суммы. Нарушивший правило руководитель должен будет выплатить фиксированный штраф, размер которого будет установлен соответствующим органом. В соответствии с изменениями, которые будут внесены в трудовое законодательство, штрафная сумма может быть изъята в процессе расчета с сотрудником.

Создатели законопроекта отмечают, что обсуждаемая норма по передаче документации будет предусмотрена и по отношению к исполнительному органу АО, полномочия которого приостановлены, а также в момент принятия решения о формировании временного руководящего ключевого звена акционерного общества.