+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Записи в Едином реестре юридических лиц сохраняются

02.11.2013

В соответствующем постановлении отмечено, что новые записи в ЕГРЮЛ не влекут за собой удаление старой информации.

Действительно, в Законе о регистрации, а также в Гражданском кодексе РФ указано, что все изменения, вписываемые в реестр, не аннулируют предыдущие записи. Изменение информации, которая содержится в определенной записи ЕГРЮЛ, выполняется посредством внесения иных (новых) сведений одновременно со ссылкой на изменяемые (старые) данные. Запись о том, что в том или ином месте федерального информационного ресурса (Единого государственного реестра юридических лиц) произошли изменения, является нормативным правовым актом государственной инстанции.

Запись о внесение изменений в ЕГРЮЛ, сведения которые содержатся в ЕГРЮЛ, — не считается ненормативным правовым актом государственной инстанции, подлежащим оспариванию в арбитражном суде. Все потому, что подобная запись выполняется на базе соответствующего постановления регистрирующего органа — самостоятельного ненормативного акта, который может быть оспорен в суде.

Если имеется ряд оснований, решение государственной регистрирующей инстанции о регистрации изменений, может быть признано недействительным. Сама запись (сделанная на основе подобного решения) остается.