+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Оплата товара должна осуществляться по закону

12.11.2013

Эксперты поясняют, что передача полученного от истца товара кому-то еще (в данном случае третьему лицу) не избавляет ответчика от обязательной оплаты этого самого товара. Данное пояснение представлено в соответствующем документе Федерального Арбитражного суда (Уральский округ).

Федеральный Арбитражный суд объяснил, что принятые обязательства следует исполнять так, как это описано в условиях обязательства, и в четком соответствии с указанными в законодательстве правовыми нормами. При этом не допускаются ни одностороннее желание изменить условия обязательства, ни отказ в одностороннем порядке от исполнения принятых обязательств.

Договор купли-продажи или другой правовой акт предполагает расчет (оплату товара) до или тот час после передачи покупки покупателю.

В том случае, если соглашение о купле-продаже не предусматривает иного, считается, что продавец исполнил свою обязанность во время перехода товара к покупателю или к другому индивиду и после оплаты товара покупателем или другим индивидом. Данное положение действительно и в том случае, если в соглашении о купле-продаже указаны обязанности продавца, связанные с доставкой товара.