+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Справка из налоговой службы должна быть объективной

10.12.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес соответствующее постановление, в котором подтвердил необходимость предоставления налоговой службой достоверных данных. В случае обращения налогоплательщика в налоговый орган, последний должен выдать справку, которая будет содержать информацию о состоянии налоговых расчетов, о сборах, штрафах и пенях. При этом в справке должны содержаться исключительно правдивые данные, соответствующие реальной обязанности плательщика налогов.

Если в предоставленной налоговым органом справке содержатся недостоверные сведения о налоговых обязательствах налогоплательщика, то такой документ нарушает принцип соблюдения баланса публичных и частных интересов.

Выдача налогоплательщику справки с реальными данными по сборам, налогам, штрафам и пеням — это право плательщика налогов, которое предусмотрено существующим законодательством. Отражение необъективной информации о налоговых обязательствах того или иного лица считается поводом для отказа налогоплательщику в осуществлении его интересов и прав.