+7 (499) 347-06-56;
8 (800) 550-07-56
Заказать звонок

Упрощена регистрация ООО

29.01.2014

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития получил одобрение в правительственной комиссии. Процедура оплаты уставного капитала при решении создать новый субъект хозяйственной деятельности (ООО) - будет изменена.

Документ изменяет ряд существенных факторов:

  • Исключена обязанность (предварительная) формирования уставного капитала общества не менее 50%;
  • Снимается обязательство открытия временного счета в банковском учреждении для его оплаты;
  • Снимается обязанность учредителя(ей) ООО оплатить уставной капитал не позднее 2-х месяцев с даты регистрации.

По мнению инициаторов и комиссии, вышеописанные изменения способны ускорить процесс гос. регистрации юр.лиц. Поправки будут внесены в ст. 90, ч.1 ГК РФ и ст. 16 закона «об ООО».

Бесспорно, отмена необходимости оплатить половину уставного капитала на момент его регистрации, является значимой и важной новеллой, в особенности, для иностранных фирм. Иностранному собственнику, открытие накопительного счета в дочерней компании станет дополнительной потерей времени и нагрузкой, связанной с подготовкой документации, возможно, даже необходимостью доставки из-за границы. Безусловно, не обойдется и без срочного нотариального перевода и заверки документов. К слову, некоторые банковские учреждения, уже давно перешли на процедуру ускоренного открытия накопительного счета. Немного запоздали…