С 20 ноября вводятся новые формы электронных проездных документов

12.11.2012

На железнодорожном транспорте вводятся новые формы электронных проездных документов. Приказ Минтранса России от 21.08.2012 № 322 опубликован в "Российской газете" 9 ноября. Документ вступает в силу 20 ноября.

Установлено, что электронный проездной документ (билет) используется для удостоверения договора перевозки пассажира в дальнем следовании или в пригородном сообщении, в котором информация о железнодорожной перевозке пассажира представлена в электронно-цифровой форме и содержится в автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте.

Контрольный купон электронного проездного документа (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ.

Предусмотрены следующие виды электронных проездных документов:

  • электронный билет и контрольный купон на поезд дальнего следования;
  • электронный билет и контрольный купон на поезд пригородного сообщения с предоставлением мест;
  • электронный билет и контрольный купон на поезд пригородного сообщения без предоставления мест.

Формы электронного проездного документа (билета), утвержденные Приказом Минтранса России от 31.08.2011 № 228, признаны утратившими силу.

Смотрите также:

13.11.2012

ПФР продолжает принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за III квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 1 октября 2012 года, уложиться необходимо – 15 ноября.


15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 л. с.


16.11.2012

Организации и предприниматели могут самостоятельно оценить свои риски, напомнили в УФНС по Республике Алтай.

Таким образом налогоплательщики могут вовремя предпринять меры, во избежания налоговых проверок.