С 20 ноября вводятся новые формы электронных проездных документов

12.11.2012

На железнодорожном транспорте вводятся новые формы электронных проездных документов. Приказ Минтранса России от 21.08.2012 № 322 опубликован в «Российской газете» 9 ноября. Документ вступает в силу 20 ноября.

Установлено, что электронный проездной документ (билет) используется для удостоверения договора перевозки пассажира в дальнем следовании или в пригородном сообщении, в котором информация о железнодорожной перевозке пассажира представлена в электронно-цифровой форме и содержится в автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте.

Контрольный купон электронного проездного документа (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ.

Предусмотрены следующие виды электронных проездных документов:

  • электронный билет и контрольный купон на поезд дальнего следования;
  • электронный билет и контрольный купон на поезд пригородного сообщения с предоставлением мест;
  • электронный билет и контрольный купон на поезд пригородного сообщения без предоставления мест.

Формы электронного проездного документа (билета), утвержденные Приказом Минтранса России от 31.08.2011 № 228, признаны утратившими силу.

Смотрите также:

23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


17.01.2014

Индивидуальные предприниматели, имеющие в обслуживающих банках расчетные счета — могут спать спокойно. От продолжающейся массовой чистки банковской системы, их средства надежно защищены АСВ. Средним ИП, как и рядовым гражданам, банковский кризис теперь не страшен. Имеющиеся личные средства (сбережения), ограниченные верхней планкой — 700 000 рублей, попадают ныне под систему страхования вкладов. ...


29.11.2012

Для возмещения денег по больничным листам из Соцстраха, требуется предоставить все документы, которые затребует фонд. Четко регламентированного перечня таких бумаг в данный момент нету.  Проблема состоит в том, что разные территориальные отделения фонда требуют отличный от других пакет бумаг для подтверждения права на получение средств из ФСС. При этом в ...