Потенциальный возможный годовой доход ИП на патенте

13.11.2012

Размер потенциально возможного дохода ИП за год, на патенте не зависит от места ведения предпринимательской деятельности. Глава 26.5 Налогового кодекса просто не предусматривает такую зависимость, отмечает Минфин России в письме от 29.10.2012 № 03-11-11/330.

В то же время регионы вправе увеличивать максимальный размер потенциально возможного дохода, но не более чем в пять раз по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, осуществляемым на территории города с численностью населения более одного миллиона человек (пп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).

Смотрите также:

28.12.2012

Доход, полученный от продажи доли в уставном капитале организации, можно уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение имущества, переданного в оплату указанной доли. При отсутствии документов, подтверждающих эти затраты, доход от продажи подлежит налогообложению в полном объеме. Данное мнение выражено в письме Минфина России от 12 декабря 2012 г. ...


29.01.2014

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития получил одобрение в правительственной комиссии. Процедура оплаты уставного капитала при решении создать новый субъект хозяйственной деятельности (ООО) - будет изменена. Документ изменяет ряд существенных факторов: Исключена обязанность (предварительная) формирования уставного капитала общества не менее 50%; Снимается обязательство открытия временного счета в банковском учреждении для его оплаты; Снимается ...


13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.