До 15 ноября необходимо сдать отчетность в ПФР.

13.11.2012

ПФР продолжает принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за III квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 1 октября 2012 года, уложиться необходимо – 15 ноября.

Кроме того, в ноябре последний день периода сдачи отчетности по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) учета совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за октябрь. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, Пенсионный фонд России рекомендует не откладывать это на последний день.

Стоит напомнить плательщикам страховых взносов необходимо представлять отчетность не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Но при желании, страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде.

Смотрите также:

13.11.2012

В Кабардино-Балкарии ООО «Каскад» должно перечислить в бюджет налогов и штрафов на сумму 9 млрд рублей. Соответствующее решение принял ФАС Северо-Кавказского округа.


16.11.2012

Минфин разъяснил, как начислять НДФЛ в случае, если организация отказалась от взыскания причиненного работником ущерба.


16.11.2012

В пятницу, 16 ноября, "Российская газета" опубликовала соответствующее Постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156.