Как уточнить единую упрощенную налоговую декларацию?

13.11.2012

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Как правильно представить уточненные сведения, если за период, по которому ранее была представлена единая упрощенная декларация, обнаружена реализация? Исправить неточности в данном случае налогоплательщики могут при помощи деклараций по НДС и налогу на прибыль за тот же период, что и ранее представленная, единая упрощенная декларация, в которой не отражались сведения об объектах налогообложения по НДС и налогу на прибыль организации.

Согласно разъяснениям Минфина РФ в письме от 8 октября 2012 № 03-02-07/1-243 такие декларации будут являться уточненными. В этом случае налогоплательщик не привлекается к ответственности за несвоевременную сдачу отчетности по п. 1 ст. 119 НК РФ. Кроме того, если до представления уточненных деклараций организация перечислит соответствующие налоги и пени, то ей также не грозит штраф за неуплату налогов (п. 4 ст. 81, ст. 122 НК РФ).

Такие разъяснения привели специалисты УФНС по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 л. с.


16.11.2012

Организации и предприниматели могут самостоятельно оценить свои риски, напомнили в УФНС по Республике Алтай.

Таким образом налогоплательщики могут вовремя предпринять меры, во избежания налоговых проверок.


16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация.


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.