Как уточнить единую упрощенную налоговую декларацию?

13.11.2012

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

Как правильно представить уточненные сведения, если за период, по которому ранее была представлена единая упрощенная декларация, обнаружена реализация? Исправить неточности в данном случае налогоплательщики могут при помощи деклараций по НДС и налогу на прибыль за тот же период, что и ранее представленная, единая упрощенная декларация, в которой не отражались сведения об объектах налогообложения по НДС и налогу на прибыль организации.

Согласно разъяснениям Минфина РФ в письме от 8 октября 2012 № 03-02-07/1-243 такие декларации будут являться уточненными. В этом случае налогоплательщик не привлекается к ответственности за несвоевременную сдачу отчетности по п. 1 ст. 119 НК РФ. Кроме того, если до представления уточненных деклараций организация перечислит соответствующие налоги и пени, то ей также не грозит штраф за неуплату налогов (п. 4 ст. 81, ст. 122 НК РФ).

Такие разъяснения привели специалисты УФНС по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 л. с.


16.11.2012

Организации и предприниматели могут самостоятельно оценить свои риски, напомнили в УФНС по Республике Алтай.

Таким образом налогоплательщики могут вовремя предпринять меры, во избежания налоговых проверок.


16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация.