Москва утвердила повышение транспортного налога с 2013 года

15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 л. с.

По мнению столичных чиновников, это один из способов пересадить водителей на общественный транспорт. Тем временем Федерация автовладельцев России уже собрала 100 000 подписей за отмену транспортного налога по всей стране.

Поправки в закон города Москвы от 09.07.2008 № 33 «О транспортном налоге» вступят в силу с 1 января 2013 года.

Смотрите также:

19.05.2017

Именно такие «письма счастья» стала массово рассылать налоговая инспекция в массовом порядке. Не исключением стала и Юридическая Компания «Партнер». Данное письмо направляется по всем известным адресам, на юридический адрес компании, на адрес регистрации Генерального директора и учредителя. Смысл данного уведомления сводится к простому информированию, о том что необходимо явится в ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


03.06.2014

Если сотрудникам налогового ведомства удастся доказать, что организация имела информацию или возможность заранее предполагать о случае уклонения (неисполнения) своих предписанных обязательств контрагентом, то ее, с большой долей вероятности, смогут обвинить в незаконном получении налоговой (необоснованной) выгоды. ФНС, путем обращения в судебную инстанцию, обяжет нерадивого предпринимателя выплатить в должном объеме суммы ...