Новые формы бухгалтерской отчетности для социально ориентированных НКО

16.11.2012

Минфин опубликовал проект приказа от 13 ноября 2012 года, утверждающий формы бухгалтерского баланса и отчет о целевом использовании средств для некоммерческих организаций имеющих социальную направленность.

Для этого в приказ Минфина России от 02.07.10 № 66н предлагается внести новое приложение № 6.

Бухгалтерский баланс для социально ориентированных НКО будет включать четыре строки актива и пять строк пассива. Чтобы отразить укрупненные показатели, включающие несколько показателей, код строки нужно будет указывать по показателю, который имеет наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя.

Смотрите также:

16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация.


19.11.2012

С 2013 года налогоплательщики ЕНВД вправе отказаться от данного налога и перейти на иной режим налогообложения. Какое заявление и в какой срок должен подать налогоплательщик в этом случае?


20.11.2012

Депутаты Государственной Думы предлагают ужесточить административную ответственность за нарушения прав потребителей.