Доверенность на управление автомобилем решили отменить

16.11.2012

В пятницу, 16 ноября, «Российская газета» опубликовала соответствующее Постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156.

Документ вносит поправки в ПДД. В них вычеркивается раздел о том, что водитель должен иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца».

Теперь, с 24 ноября, когда постановление вступит в силу, водитель, для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.

Отметим, что если вы собираетесь выехать за границу на машине, которая вам не принадлежит, вам нужно иметь при себе нотариально оформленную доверенность. Так что возможность управлять машиной, зарегистрированной на другого человека без доверенности, распространяется только на территорию России.

Сам институт доверенностей в прошлое не уходит. Водить машину можно будет и без этой бумаги. А вот при любом регистрационном действии доверенность потребуется, да к тому же доверенность должны быть заверена нотариусом. Без нее не собственник автомобиля не имеет права снять автомобиль с учета или поставить на него.

Смотрите также:

03.06.2014

Если сотрудникам налогового ведомства удастся доказать, что организация имела информацию или возможность заранее предполагать о случае уклонения (неисполнения) своих предписанных обязательств контрагентом, то ее, с большой долей вероятности, смогут обвинить в незаконном получении налоговой (необоснованной) выгоды. ФНС, путем обращения в судебную инстанцию, обяжет нерадивого предпринимателя выплатить в должном объеме суммы ...


11.04.2014

Парламентарии готовы определить законодательные налоговые (административные) льготы для максимально быстрого развития НПС. Об этом проинформировал зампред СФ Е. Бушмин. По его словам, сенаторы небезосновательно рассчитывают на скорый рост национальной платежной системы. Планируемый объем рынка по их предположениям составит более чем 200 миллионов карт. Причем, отмечается необходимость создания таких правовых актов, ...


26.12.2012

26 декабря, состоялось обсуждение вопроса о возможности замены НДС на налог с продаж.  Правительство не поддерживает идею по замене НДС на налог с продаж. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведе., передает РИА Новости. По словам главы правительства, НДС - более прогрессивный налог. Также председатель правительства приказал экспертам продолжить работу над поиском возможностей ...