Доверенность на управление автомобилем решили отменить

16.11.2012

В пятницу, 16 ноября, «Российская газета» опубликовала соответствующее Постановление Правительства РФ от 12.11.2012 № 1156.

Документ вносит поправки в ПДД. В них вычеркивается раздел о том, что водитель должен иметь при себе «документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца».

Теперь, с 24 ноября, когда постановление вступит в силу, водитель, для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.

Отметим, что если вы собираетесь выехать за границу на машине, которая вам не принадлежит, вам нужно иметь при себе нотариально оформленную доверенность. Так что возможность управлять машиной, зарегистрированной на другого человека без доверенности, распространяется только на территорию России.

Сам институт доверенностей в прошлое не уходит. Водить машину можно будет и без этой бумаги. А вот при любом регистрационном действии доверенность потребуется, да к тому же доверенность должны быть заверена нотариусом. Без нее не собственник автомобиля не имеет права снять автомобиль с учета или поставить на него.

Смотрите также:

25.01.2013

В том случае если представители бизнеса не предоставили отчетность в установленный срок в налоговую инспекцию, предусмотренных налоговым законодательством, грозят штрафы суммой 200 рублей за каждый документ, который необходимо было предоставить. Об этом указано в п. 1 ст. 126 НК РФ.Нарушение сроков представления налоговой декларации влечет предупреждение или административный штраф для должностных лиц в ...


12.11.2012

Некоторые сделки совершаются без реальной передачи денег между участниками. Например, при передаче офисных площадей в пользование на безвозмездной основе. Специалисты Минфина выпустили письмо, где говорится о том, что в этом случае необходимо платить НДС. Каким образом должна быть рассчитана сумма налога? Согласно письму Минфина от 6 августа 2012 года № ...


13.06.2014

Время летит довольно быстро и первая половина 2014 года позади - время подвести итоги и скорректировать планы на оставшееся полугодие. С наступлением 2014 года, мы начали воплощать поставленные нами задачи, большинство из которых нам удалось выполнить. Переходя от слов к делу, хотелось бы перечислить наши успехи: наш штат пополнился еще ...