Минфин разъяснил о возможных рисках в годовой отчетности

16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация.

Дополнительные показатели и пояснения о рисках в обязательном порядке открываю организации, публикующие бухгалтерскую отчетность. Данную информацию указывают в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Также данные показатели о рисках можно оформить в виде отдельного раздела пояснений к балансу и отчету о прибылях и убытках. Если организация формирует такой отдельный отчет о рисках, то в бухотчетности она может привести ссылку на такой отчет.

Смотрите также:

21.01.2013

В наступившем 2013 году, налогоплательщиков ожидают изменения в системе расчета налога на прибыль, если говорить точнее то теперь стоит учитывать: новые ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей новые правила восстановления амортизационной премии Так же имениям подверглась форма декларации обновленная глава 25 НК РФ (Федеральный закон от 29.06.2012 № 97-ФЗ). Позиция Минфина ...


07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта. Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики. Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий: На государственную ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.