Минфин разъяснил о возможных рисках в годовой отчетности

16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация.

Дополнительные показатели и пояснения о рисках в обязательном порядке открываю организации, публикующие бухгалтерскую отчетность. Данную информацию указывают в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Также данные показатели о рисках можно оформить в виде отдельного раздела пояснений к балансу и отчету о прибылях и убытках. Если организация формирует такой отдельный отчет о рисках, то в бухотчетности она может привести ссылку на такой отчет.

Смотрите также:

19.11.2012

Как пояснил эксперт журнала "Практическая бухгалтерия", если ошибка была совершена вами в присутствии покупателя, то вам необходимо пробить и выдать покупателю новый чек на правильную сумму, а ошибочный чек попросить покупателя вернуть. В конце дня вам следует составить акт по унифицированной форме N КМ-3.


19.11.2012

Даже филиал банка не заключивший соглашение об информационном обмене данными с территориальным учреждением ЦБ РФ, то несмотря на это, сообщение об открытии (закрытии) расчетного счета, все равно может быть направлено в налоговую инспекцию в электронном виде.


20.11.2012

Премьер Дмитрий Медведев поздравил сотрудников Федеральной налоговой службы с Днем налоговика. При встречи, которая прошла в этот понедельник, налоговики признались в скудности государственного финансирования. По словам налоговиков, субсидий на 5 млн рублей на покупку жилья в Москве и средней зарплаты в 30 000 рублей явно недостаточно, чтобы 75% налогоплательщиков были бы удовлетворены деятельностью ФНС, сообщает издание "Коммерсант".


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.