Минфин разъяснил о возможных рисках в годовой отчетности

16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках хозяйственной деятельности, которым подвержена организация.

Дополнительные показатели и пояснения о рисках в обязательном порядке открываю организации, публикующие бухгалтерскую отчетность. Данную информацию указывают в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках. Также данные показатели о рисках можно оформить в виде отдельного раздела пояснений к балансу и отчету о прибылях и убытках. Если организация формирует такой отдельный отчет о рисках, то в бухотчетности она может привести ссылку на такой отчет.

Смотрите также:

20.05.2014

Полученное решение об отказе официально зарегистрировать организацию (ИП), вскоре надо будет обжаловать в первую очередь в вышестоящем органе регистрирующего ведомства и лишь потом — в судебной инстанции. Эти действия, предполагает переданный в Госдуму проект закона. Авторы нормативного документа предложили внести коррективы в законодательство предусматривающее прохождение регистрационных процедур для юрлиц и ...


07.07.2013

Декретный отпуск - это отпуск который предоставляется матерям для ухода за ребенком, с обязательным сохранением рабочего места. Законодательство Российской Федерации предусматривает срок отпуска до 3-х лет. Что является довольно приличным сроком, за этот срок в организации могут произойти всевозможные изменения и даже самые негативные, такие как ликвидация компании. В связи ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.