ФНС пояснила порядок перерасчета стоимости патента

19.11.2012

Согласно п. 3 ст. 8 и п. 3 ст. 9 Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ патенты, выданные до официального опубликования данного закона, срок действия которых истекает после 1 января 2013 года, действуют по 31 декабря 2012 года включительно. При этом их стоимость подлежит пересчету согласно фактической продолжительности действия патента.

Каков порядок пересчета указанных патентов? Можно ли зачесть образовавшуюся в результате перерасчета сумму в счет уплаты нового патента?

Ответы на эти вопросы приведены в письме ФНС России от 31.10.2012 № ЕД-4-3/18419@. Кроме того, налоговики разъяснили порядок возврата излишне уплаченной стоимости патента и порядок уменьшения стоимости патента на сумму страховых взносов.

Смотрите также:

14.01.2014

В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати. Причем, новшество коснется только регистрационного этапа, в последующем, субъекту хозяйствования, в любом случае необходимо будет заказать ...


19.09.2013

Согласно договору транспортной экспедиции, экспедитор (одна сторона) обязан либо самостоятельно выполнить ряд установленных соглашением услуг, либо организовать осуществлении данных услуг за счет клиента (другой стороны — грузополучателя или грузоотправителя).  При этом экспедитору полагается соответствующее вознаграждение, величина которого указывается в договоре. Если в соглашении нет информации о том, что экспедитор обязан ...


12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.