Бухгалтерская отчетность в Росстат — новая обязанность с 2013 года

19.11.2012

Росстат опубликовал проект приказа "Об утверждении Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики".

Документ, в частности, предусматривает:

  • перечень субъектов экономической деятельности, обязанных представлять отчетность;
  • определение места представления отчетности;
  • определение даты представления отчетности, в том числе при передаче почтой и в электронном виде;
  • требования к объему, составу, формам и форматам представленной отчетности.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступает в силу новый ФЗ "О бухгалтерском учете", согласно которому все экономические субъекты, обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность (кроме организаций государственного сектора и ЦБ РФ) в течение трех месяцев после окончания отчетного периода представляют в органы Росстата по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Смотрите также:

20.11.2012

Освобождение движимого имущества юридических лиц от налога будет компенсировано отменой льгот по налогу на имущество на инфраструктуру естественных монополий.


28.11.2012

Налоговая служба начала использовать в своей работе электронные очереди.


29.11.2012

Минфин не намерен освобождать малые предприятия на УСН от обязанности вести с 2013 года бухгалтерский учет. Такое заявление финансового ведомства прозвучало во вторник, 27 ноября, на совещании у замминистра финансов Сергея Шаталова, в котором приняли участие представители бизнес-объединений, пишут "Известия".