Бухгалтерская отчетность в Росстат — новая обязанность с 2013 года

19.11.2012

Росстат опубликовал проект приказа «Об утверждении Порядка представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики».

Документ, в частности, предусматривает:

  • перечень субъектов экономической деятельности, обязанных представлять отчетность;
  • определение места представления отчетности;
  • определение даты представления отчетности, в том числе при передаче почтой и в электронном виде;
  • требования к объему, составу, формам и форматам представленной отчетности.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступает в силу новый ФЗ «О бухгалтерском учете», согласно которому все экономические субъекты, обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность (кроме организаций государственного сектора и ЦБ РФ) в течение трех месяцев после окончания отчетного периода представляют в органы Росстата по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Смотрите также:

23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


28.12.2012

Доход, полученный от продажи доли в уставном капитале организации, можно уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение имущества, переданного в оплату указанной доли. При отсутствии документов, подтверждающих эти затраты, доход от продажи подлежит налогообложению в полном объеме. Данное мнение выражено в письме Минфина России от 12 декабря 2012 г. ...


17.01.2014

Индивидуальные предприниматели, имеющие в обслуживающих банках расчетные счета — могут спать спокойно. От продолжающейся массовой чистки банковской системы, их средства надежно защищены АСВ. Средним ИП, как и рядовым гражданам, банковский кризис теперь не страшен. Имеющиеся личные средства (сбережения), ограниченные верхней планкой — 700 000 рублей, попадают ныне под систему страхования вкладов. ...