Как банк сообщает об открытии (закрытии) расчетного счета в филиале

19.11.2012

Даже филиал банка не заключивший соглашение об информационном обмене данными с территориальным учреждением ЦБ РФ, то несмотря на это, сообщение об открытии (закрытии) расчетного счета, все равно может быть направлено в налоговую инспекцию в электронном виде.

Ведь банки либо их филиалы могут отправлять в инспекцию электронное сообщение о счете клиента.

Кроме того, банки обязаны сообщать в налоговую об открытии (закрытии) банковского счета.

О отправлении банком в налоговый орган электронного сообщения о счете, открытом в филиале банка, разъясняется в письме Минфина России от 05.10.2012 № 03-02-07/1-239.

Смотрите также:

13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.


15.01.2013

Налоговая выносит решение о проведении выездной проверки физического лица, в том числе утратившего статус индивидуального предпринимателя, по месту его жительства. Но в соответствии с п. 5 ст. 91 Налогового кодекса доступ должностных лиц инспекции, которые проводят проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физлиц не допускается ...


08.11.2012

Можно ли перейти с системы налогообложения в виде ЕНВД на «упрощенку» в том месяце, в котором он утратил право на уплату ЕНВД? Если нарушение, ограничивающее применение системы налогообложения в виде ЕНВД, допущено в 2012 году, то налогоплательщик, перешедший в связи с этим на общий режим, заявление о переходе на УСН ...