Каждый налогоплательщик будет иметь электронное досье

20.11.2012

Федеральная налоговая служба России разрабатывает новую модель информационной системы, данная система позволит вести досье налогоплательщиков. Об этом рассказал начальник Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства ФНС России Георгий Колташов.

По словам начальника Управления, в настоящее время ведется работа по созданию третьего поколения автоматизированной информационной системы ФНС, аналогов которой не в одном государстве нет. Система позволит вести досье налогоплательщика. Таким способом, инспектора смогут следить, как и на кого граждане и организации переводят свое имущество и активы, а также несоответствие доходов расходам и др.

Колташов отмечает, что ФНС и сейчас располагает всем этим объемом информации (от Росреестра, органов местного самоуправления, ГИБДД, ФМС), однако новая информационная система позволит ее получать более оперативно.

Новая система будет также иметь значение и в свете готовящегося сейчас закона о банкротстве физических лиц. Благодаря досье, налоговики смогут видеть, например, когда человек купил машину или продал, что это за налогоплательщик и соответствующие меры предлагать суду, пояснил представитель Налоговой службы.

Ожидается, что центры обработки данных с новой системо начнут работать через три года, в 2015 году.

Смотрите также:

28.11.2012

Налоговая служба начала использовать в своей работе электронные очереди.


29.11.2012

Минфин не намерен освобождать малые предприятия на УСН от обязанности вести с 2013 года бухгалтерский учет. Такое заявление финансового ведомства прозвучало во вторник, 27 ноября, на совещании у замминистра финансов Сергея Шаталова, в котором приняли участие представители бизнес-объединений, пишут "Известия".


30.11.2012

НДФЛ с оплаты по агентским договорам, заключенным обособленным подразделением с физическими лицами, следует перечислять в налоговую инспекцию по месту нахождения соответствующего подразделения.