Налоговики жалуются на дефицит денег

20.11.2012

Премьер Дмитрий Медведев поздравил сотрудников Федеральной налоговой службы с Днем налоговика. При встречи, которая прошла в этот понедельник, налоговики признались в скудности государственного финансирования. По словам налоговиков, субсидий на 5 млн рублей на покупку жилья в Москве и средней зарплаты в 30 000 рублей явно недостаточно, чтобы 75% налогоплательщиков были бы удовлетворены деятельностью ФНС, сообщает издание "Коммерсант".

На встрече премьер-министр хвалил налоговиков. Глава правительства привел данные опроса, по которым доля довольных работой ФНС налогоплательщиков составила 75%, и это "показатель уже где-то мирового уровня". Медведев также отметил и то, что Налоговая служба — лидер в России по качеству деловой среды. В целом Россия пока находится в рейтинге Всемирного банка Doing Busine лишь на 112-м месте, налоговое администрирование в нем же уже переместилось со 105-го места на 64-е место.

Смотрите также:

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.


29.11.2012

В следующем году Министерство труда России планирует подготовить проект закона, ограничивающий возможность безработных постоянно вставать на учет в службу занятости, только ради получения денежного пособия. Об этом заявила заместитель главы министерства, Татьяна Блинова.


30.11.2012

Минфин дал разъяснения, что налоговый статус физического лица – резидент или не резидент – следует устанавливать по итогам налогового периода в целях определения ставки НДФЛ.