Налоговики жалуются на дефицит денег

20.11.2012

Премьер Дмитрий Медведев поздравил сотрудников Федеральной налоговой службы с Днем налоговика. При встречи, которая прошла в этот понедельник, налоговики признались в скудности государственного финансирования. По словам налоговиков, субсидий на 5 млн рублей на покупку жилья в Москве и средней зарплаты в 30 000 рублей явно недостаточно, чтобы 75% налогоплательщиков были бы удовлетворены деятельностью ФНС, сообщает издание «Коммерсант».

На встрече премьер-министр хвалил налоговиков. Глава правительства привел данные опроса, по которым доля довольных работой ФНС налогоплательщиков составила 75%, и это «показатель уже где-то мирового уровня». Медведев также отметил и то, что Налоговая служба — лидер в России по качеству деловой среды. В целом Россия пока находится в рейтинге Всемирного банка Doing Busine лишь на 112-м месте, налоговое администрирование в нем же уже переместилось со 105-го места на 64-е место.

Смотрите также:

11.09.2013

Соответствующее постановление Федеральный арбитражный суд Севера Кавказского округа подтверждает, что, несмотря на отсутствие государственной регистрации, договор аренды имеет значение. Договор связывает арендатора и арендодателя соглашением о плате за аренду, а также о неустойке. При этом важными обстоятельствами считаются письменная форма договора, а также факт передачи имущества (земельного участка) в пользование. ...


12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.