В России треть работодателей нанимает фрилансеров

28.11.2012

Треть работодателей привлекает к сотрудничеству фрилансеров. Исследовательский центр портала Superjob выяснил это в ходе последнего исследования.

При этом 22 процента оформляют таких специалистов в штат компании по трудовому договору, еще 10 процентов трудится на аутсорсинге.

Причины такого вида оформления персонала разные. Одни фирмы идут на уступки работникам или спасаются от кадрового голода, привлекая региональные кадры к дистанционным проектам. Другие переводят на этот режим работы сотрудников, зарекомендовавших себя в офисе.

Смотрите также:

15.11.2012

Президент Владимир Владимирович Путин предложил отложить вступление в силу нового закона о пенсиях на 1 января 2014 года. Это нужно для того, чтобы в первой половине 2013 года разработать и принять новую формулу расчета пенсий. Об этом сообщила пресс-служба Кремля в среду, 14 ноября. Кроме того, правительству было дано поручение ...


12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


29.11.2012

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основание налоговых деклараций и документации представленных налогоплательщиком. {downloads id=96 name="Схема камеральной налоговой проверки"}