В России треть работодателей нанимает фрилансеров

28.11.2012

Треть работодателей привлекает к сотрудничеству фрилансеров. Исследовательский центр портала Superjob выяснил это в ходе последнего исследования.

При этом 22 процента оформляют таких специалистов в штат компании по трудовому договору, еще 10 процентов трудится на аутсорсинге.

Причины такого вида оформления персонала разные. Одни фирмы идут на уступки работникам или спасаются от кадрового голода, привлекая региональные кадры к дистанционным проектам. Другие переводят на этот режим работы сотрудников, зарекомендовавших себя в офисе.

Смотрите также:

13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.


17.01.2014

Индивидуальные предприниматели, имеющие в обслуживающих банках расчетные счета — могут спать спокойно. От продолжающейся массовой чистки банковской системы, их средства надежно защищены АСВ. Средним ИП, как и рядовым гражданам, банковский кризис теперь не страшен. Имеющиеся личные средства (сбережения), ограниченные верхней планкой — 700 000 рублей, попадают ныне под систему страхования вкладов. ...


07.04.2014

Российские власти приняли своевременное решение о выделении немалых субсидий субъектам предпринимательства, имеющих отношение к малому (среднему) бизнесу. Необходимое распоряжение утвердили на правительственном заседании в последних числах марта. Документы подготовили в рамках внедрения гос. подпрограмм связанных с развитием отечественного предпринимательства и инновационной экономики. Утвержденные распоряжения предполагают конкурсное выделение субсидий: На государственную ...