Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

08.11.2012

На сайте ФНС запущен сервис «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя». Сейчас он работает на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Нижегородской областей. Ресурс позволит направить заявку на госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. ЭЦП при этом не нужна. Посетить инспекцию лично потребуется только для того, чтобы забрать свидетельство о регистрации. ...


09.11.2012

Стоимость санаторно-курортной путевки, полученной работником в качестве приза от работодателя, не облагается НДФЛ. Дело в том, что пункт 9 статьи 217 Налогового кодекса РФ предписывает освобождение от НДФЛ сумм полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги ...


23.09.2013

Все чаще предприниматели оказываются под прессингом представителей Росреестра. В настоящее время уже зафиксировано несколько тысяч противозаконных действий в процессе выполнения государственным органом земельной проверки. Генеральная прокуратура отмечает, что Росреестром нередко проводятся безосновательные проверки хозяйствующих объектов. По обыкновению, оснований для подобного контроля нет. Например, недавно был привлечен к серьезной ответственности сотрудник ...