Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

16.04.2014

17 апреля столичных представителей делового мира малого (среднего) бизнеса приглашают на полезную конференцию именуемую — «Москва. Аэродром для бизнеса». Ожидаемая встреча будет проходить в Центральном доме предпринимателя в 10 часов. Бизнесмены смогут увидеть и посетить весьма насыщенную программу, причем, запланированную на весь день. Предпринимателей проинформируют о планах и реализации в ...


08.11.2012

Минтранс выпустил приказ от 21.08.2012 № 322, устанавливающий формы электронных билетов. В документе указано, что контрольный купон электронного проездного документа (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности. Кроме того, контрольный купон применяется при наличных (безналичных) расчетах в том случае, когда не используется ККТ. ...


11.01.2013

С 1 января этого года были введены новые формы книги учета доходов и расходов. Данное нововведение коснулось всех тех, кто использует упрощенную систему налогообложения, а так же для ИП применяющие патент. ФНС отметило, о том что обновленные формы книг и порядок их заполнения практически не отличаются от старых. Одно из важнейших изменений ...