Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

09.01.2013

Предприниматели которые получили на территории конкретного субъекта страны патент, на осуществление услуг общественного питания, вправе одновременно совместно с патентной системой использовать на территории данного субъекта также систему налогообложения, как ЕНВД в отношении объектов общественного питания. Следуя из пункта 1 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ патентная система налогообложения может применяться индивидуальными ...


29.11.2012

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основание налоговых деклараций и документации представленных налогоплательщиком. {downloads id=96 name="Схема камеральной налоговой проверки"}


07.07.2013

Декретный отпуск - это отпуск который предоставляется матерям для ухода за ребенком, с обязательным сохранением рабочего места. Законодательство Российской Федерации предусматривает срок отпуска до 3-х лет. Что является довольно приличным сроком, за этот срок в организации могут произойти всевозможные изменения и даже самые негативные, такие как ликвидация компании. В связи ...