Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

21.12.2017

В 2017 году наша Юридическая Компания «ПАРТНЁР» - проявила себя в сотрудничестве с учебным заведением. Некоторые студенты Колледжа связи №54 имени П.М. Вострухина прошли практику в нашей компании. Стоит отметить, что это не в первый раз, уже на протяжении нескольких лет мы принимаем будущих специалистов и с каждым разом их ...


07.05.2015

6 апреля 2015 года вышел закон федерального уровня №84, предполагающий внесение некоторых изменений в Налоговый кодекс России. Конкретно в статьи 346.5 и 346.15 о порядке начисления налогов для производителей сельскохозяйственного сектора, а также предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогов. Так, ранее данные статьи ссылались на статьи 249 и 250 (раскрывают ...


14.11.2017

На прошедшей неделе, а если быть более точным 8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР». Компания, которая зародилась как сообщество единомышленников, шла свой путь развития встречая всевозможные трудности и препятствия, преодолевая которые становилась крепче и увереннее ...