Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

18.01.2013

Сотрудники налоговой службы по Ульяновской области напомнили, о необходимости предоставление отчетности в налоговый орган. Более подробно о том что и до какого числа необходимо предоставить, мы подготовили список. сведения о среднесписочной численности работников - не позднее 21 января 2013 года. декларация по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2012 ...


04.02.2014

На прошлой неделе на сайте юридической компании "Партнер", начал действовать онлайн калькулятор стоимости услуг регистрации ООО. В начале была размещена бетта версия, но уже в конце прошлой недели сервис начал полное функционирование! Стоит отметить что данная функция действительна очень полезна, благодаря данному калькулятору, посетители сайта смогут произвести онлайн расчет общей ...


29.08.2013

От 15.08.2013 Федеральный Арбитражный суд Восточно - Сибирского округа в своем постановлении № А19-6255/10 признал, что прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, а так же закрытие всех счетов, не может является основанием для удовлетворения заявления о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта. Помимо этого Арбитражный суд отметил, взыскатель, должник, судебный пристав - исполнитель вправе ...