Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

29.11.2012

В следующем году Министерство труда России планирует подготовить проект закона, ограничивающий возможность безработных постоянно вставать на учет в службу занятости, только ради получения денежного пособия. Об этом заявила заместитель главы министерства, Татьяна Блинова. По словам заместителя министра, законопроект, который планируется разработать в 2013 году, является механизмом совершенствования выплат пособий по безработице. ...


08.10.2017

Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт. Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить. Несомненно, мы думали о ...


13.11.2012

ПФР продолжает принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года (форма РСВ-1), а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за III квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 1 октября 2012 года, уложиться необходимо – 15 ноября. Кроме того, ...