Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

09.11.2012

На данный момент действует Интернет-сервис «Личный кабинет для налогоплательщика-физического лица» на сайте налоговой инспекции. Аналогичная разработка будет создана для зарегистрированных юридических лиц. Так, с помощью проекта можно будет получать актуальную информацию об объектах имущества, транспортных средствах, суммах начисленных и уплаченных налогов, задолженностях перед бюджетом. Также сервис позволит получать и распечатывать уведомления ...


19.11.2012

Как пояснил эксперт журнала "Практическая бухгалтерия", если ошибка была совершена вами в присутствии покупателя, то вам необходимо пробить и выдать покупателю новый чек на правильную сумму, а ошибочный чек попросить покупателя вернуть. В конце дня вам следует составить акт по унифицированной форме N КМ-3. Акт составляется в одном экземпляре и ...


С 2013 года налогоплательщики ЕНВД вправе отказаться от данного налога и перейти на иной режим налогообложения. Какое заявление и в какой срок должен подать налогоплательщик в этом случае? В соответствии с п. 1 ст. 346.28 НК РФ (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 № 94-ФЗ) с 1 января 2013 года ...