Вычет по НДС по БСО, выданных гостиницей

29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке.

Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.

Причем вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов.

К иным документам при расчетах без применения ККТ вполне можно отнести оформленные на бланках строгой отчетности квитанции, билеты, проездные документы, талоны, путевки, абонементы и другие документы, приравненные к кассовым чекам.

Аналогичные разъяснения о применении вычетов по НДС при проживании физлиц в гостинице представлены в письме Минфина России от 21.11.2012 № 03-07-11/502.

Смотрите также:

28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст ...


29.11.2012

При исчислении НДС к вычету можно принять сумму налога, выделенную отдельной строкой в бланках строгой отчетности, выдаваемых гостиницами гражданам, находящимся в служебной командировке. Напомним, что суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки на наем жилого помещения, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет. Причем вычеты производятся ...


13.03.2014

Организациям, регулярно пополняющим ряды штатных сотрудников за счет иностранных мигрантов, следует поволноваться из-за скорой возможности остаться без новой рабочей силы. Альтернативой простоя организации станет увеличение расходных статей на содержание штатных кадров (рост зарплаты, бонусы), как вариант привлечения внимания российских граждан к должностям с низкими оплатами труда. Подобная перспектива уже близка ...