Минфин не освободил «упрощенцев» от ведения бухучета

29.11.2012

Минфин не намерен освобождать малые предприятия на УСН от обязанности вести с 2013 года бухгалтерский учет. Такое заявление финансового ведомства прозвучало во вторник, 27 ноября, на совещании у замминистра финансов Сергея Шаталова, в котором приняли участие представители бизнес-объединений, пишут «Известия».

Напомним, что с 1 января следующего года вступает в силу новый закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года. Новая норма гласит, что все экономические субъекты, кроме индивидуальных предпринимателей, должны будут вести бухучет. Действие нового закона распространяется и на все фирмы, применяющие упрощенную систему налогообложения.

Также напомним, что до сих пор организации на УСН не вели бухучет согласно старому закону о бухгалтерском учете от 1996 года.

Уже окончательно решено, что индивидуальные предприниматели будут освобождены от обязанности вести бухучет. По этому вопросу удалось достичь общего согласия. Чтобы полностью снять вопросы, которые возникают у вновь обязанных вести бухучет и избежать недоразумений, Минфин даже инициировал отдельное постановление правительства, которое планируют принять до конца года.

Также совместно с Минфином будет создана рабочая группа, в рамках которой будет разработана методология, которая позволит не перегружать малый бизнес отчетностью.

Смотрите также:

15.08.2017

На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и ...


15.11.2012

В среду, 14 ноября, Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях закон о повышении транспортного налога. Теперь, с 2013 года граждане будут платить больше на 5–7 рублей с каждой лошадиной силы. Вместе с повышением налога была отменена льгота для инвалидов и других категорий граждан, ветеранов, владеющие машинами мощностью которых выше 200 ...


16.04.2014

Учредителям ООО отныне позволят оплачивать уставной капитал создаваемого общества по прошествию четырёх месяцев после официальной государственной регистрации. Конкретные временные интервалы должны быть определенны договором или соответствующим решением о создании общества. Необходимые коррективы к законопроекту (08.08.2001 N 129-ФЗ) прошли согласование и одобрение, а сам правовой документ рассмотрели и приняли во втором ...