Документы для возмещения по больничным листам

29.11.2012

Для возмещения денег по больничным листам из Соцстраха, требуется предоставить все документы, которые затребует фонд. Четко регламентированного перечня таких бумаг в данный момент нету. 

Проблема состоит в том, что разные территориальные отделения фонда требуют отличный от других пакет бумаг для подтверждения права на получение средств из ФСС. При этом в приказе Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 года № 951 сказано, что для возмещения сумм компания должна представить:

  • письменное заявление;
  • промежуточную ведомость 4-ФСС РФ;
  • копии документов, которые подтвердят обоснованность расходов.

Запрета на то, чтобы запрашивать дополнительные сведения нет. Поэтому специалисты фонда могут формировать требования по своему желанию.

В случае отказа предоставить бумаги может считаться достаточным основанием для того, чтобы не возмещать деньги.

Смотрите также:

30.11.2012

Минфин дал разъяснения, что налоговый статус физического лица – резидент или не резидент – следует устанавливать по итогам налогового периода в целях определения ставки НДФЛ.


07.12.2012

В Чувашии приговорили бывшего руководителя УФНС России Аркадия Дергачева  к 3 годам лишения свободы.


27.12.2012

Расходы произведенные на проведение конкурсов профессионального мастерства, в том числе выплаты работникам, которые победили, не связаны с выполнением сотрудниками своих трудовых функций и не могут быть отнесены к расходам, учитываемым при формировании базы по налогу на прибыль организаций.