Расчет НДФЛ при дарении недвижимого имущества

29.11.2012

Минфин рассказал о порядке расчета налоговой базы по НДФЛ по доходам, полученным гражданами при дарении им недвижимого имущества.

В письме от 27.08.2012 № 03-04-08/8-278 финансисты пояснили, что если дарителем является физическое лицо, налоговая база рассчитывается исходя из действующих на дату дарения цен на аналогичное имущество и имущественные права.

Вне зависимости от субъектного состава договора дарения налоговая база должна определяться единообразно, то есть исходя из рыночных цен.

Смотрите также:

25.09.2013

В скором времени Государственная дума представит соответствующий законопроект, в котором будет скорректировано количество субъектов, имеющих право на владение копиями определенных соглашений, договоров и прочей документации. Речь идет о документах, отображающих односторонние сделки, которые были совершены в обычной письменной форме. В законопроекте акцентируется внимание на перечне лиц, которым предоставляется право на ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.


20.11.2012

Освобождение движимого имущества юридических лиц от налога будет компенсировано отменой льгот по налогу на имущество на инфраструктуру естественных монополий. В прошедшую пятницу государственная дума  приняла закон об изменении глав Налогового кодекса РФ, а именно о налоге на имущество юридических лиц и на землю. Согласно новому проекту, от налога будет избавлено лишь ...