Расчет НДФЛ при дарении недвижимого имущества

29.11.2012

Минфин рассказал о порядке расчета налоговой базы по НДФЛ по доходам, полученным гражданами при дарении им недвижимого имущества.

В письме от 27.08.2012 № 03-04-08/8-278 финансисты пояснили, что если дарителем является физическое лицо, налоговая база рассчитывается исходя из действующих на дату дарения цен на аналогичное имущество и имущественные права.

Вне зависимости от субъектного состава договора дарения налоговая база должна определяться единообразно, то есть исходя из рыночных цен.

Смотрите также:

30.11.2012

При прекращении деятельности ИП полагается представлять сведения о закрытии расчетных счетов в налоговую инспекцию.


07.12.2012

Налоговые инспекторы в регионах изобретают все новые способы разоблачения недобросовестных компаний. К примеру помимо сервиса "Проверь себя и контрагента", на пути мошенников налоговики УФНС по Красноярскому краю поставили еще одно препятствие.


27.12.2012

Правительство вносит законопроект о дополнительных полномочиях государственных органов по контролю финансовой деятельности юридических лиц.


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.