Куда перечислять НДФЛ с выплат, производимых обособленным подразделением

30.11.2012

НДФЛ с оплаты по агентским договорам, заключенным обособленным подразделением с физическими лицами, следует перечислять в налоговую инспекцию по месту нахождения соответствующего подразделения.

Ведь в пункте 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ прописано, что имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять суммы НДФЛ в бюджет, как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Причем сумма НДФЛ, подлежащая уплате подразделением, определяется исходя из облагаемых сумм дохода, выплачиваемых работникам этого филиала.

Таким образом, суммы НДФЛ, исчисленного и удержанного с доходов работников обособленного подразделения, должны быть перечислены в инспекцию по месту постановки организации по месту нахождения соответствующего подразделения. Такой порядок распространяется и при выплате дохода по договорам гражданско-правового характера, указывают финансисты в письме от 22.11.2012 № 03-04-06/3-327.

Смотрите также:

25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


05.06.2013

Я думаю всем известно, что коллекторы никогда не славились своей этикой, зачастую своей бестактностью, а порой и наглостью, они могли выводить людей из себя. Так как  для коллекторов никогда не было зазорным побеспокоить человека по ночам своими звонками, или визитами. Так же нередки истории про то как была угроза жизни ...


08.11.2012

Минтранс выпустил приказ от 21.08.2012 № 322, устанавливающий формы электронных билетов. В документе указано, что контрольный купон электронного проездного документа (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности. Кроме того, контрольный купон применяется при наличных (безналичных) расчетах в том случае, когда не используется ККТ. ...