ФНС рекомендует применять новую форму патента

07.12.2012

ФНС направила налоговым управлениям и инспекциям рекомендуемую форму патента, необходимого при применении патентной системы налогообложения.

Ранее уже сообщалось о том, что новая форма патента готова, однако соответствующий приказ пока еще не принят, хотя должен был вступить в силу уже с 1 декабря.

Бланк состоит из двух страниц. В форме отражаются регион, на территории которого выдается патент, код вида предпринимательской деятельности, код вида услуги по ОКУН, реквизиты регионального закона, который предусматривает получение патента на осуществляемый вид деятельности, средняя численность привлекаемых работников. На обратной стороне патента будет указываться сумма налога, уплачиваемая в связи с получением патента и расчет налога.

Смотрите также:

07.04.2014

В текущем году столичные деловые люди смогут принять участие, почти в двух десятках образовательных программ. Все запланированные мероприятия (организатор — ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Деп.науки), будут совершенно бесплатными. В перечень планируемых курсов войдут программы не только обобщенного профиля, но и сугубо специализированные. Начинающих российских предпринимателей приглашают на специальные тренинги ...


13.11.2012

Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Как правильно представить уточненные сведения, если за период, по которому ранее была представлена единая упрощенная декларация, обнаружена реализация? Исправить неточности в данном случае налогоплательщики могут при помощи деклараций по НДС и ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.