ФНС рекомендует применять новую форму патента

07.12.2012

ФНС направила налоговым управлениям и инспекциям рекомендуемую форму патента, необходимого при применении патентной системы налогообложения.

Ранее уже сообщалось о том, что новая форма патента готова, однако соответствующий приказ пока еще не принят, хотя должен был вступить в силу уже с 1 декабря.

Бланк состоит из двух страниц. В форме отражаются регион, на территории которого выдается патент, код вида предпринимательской деятельности, код вида услуги по ОКУН, реквизиты регионального закона, который предусматривает получение патента на осуществляемый вид деятельности, средняя численность привлекаемых работников. На обратной стороне патента будет указываться сумма налога, уплачиваемая в связи с получением патента и расчет налога.

Смотрите также:

12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


10.12.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес соответствующее постановление, в котором подтвердил необходимость предоставления налоговой службой достоверных данных. В случае обращения налогоплательщика в налоговый орган, последний должен выдать справку, которая будет содержать информацию о состоянии налоговых расчетов, о сборах, штрафах и пенях. При этом в справке должны содержаться исключительно правдивые данные, ...


17.01.2014

Индивидуальные предприниматели, имеющие в обслуживающих банках расчетные счета — могут спать спокойно. От продолжающейся массовой чистки банковской системы, их средства надежно защищены АСВ. Средним ИП, как и рядовым гражданам, банковский кризис теперь не страшен. Имеющиеся личные средства (сбережения), ограниченные верхней планкой — 700 000 рублей, попадают ныне под систему страхования вкладов. ...