УФНС взялись за «плохие» фирмы

07.12.2012

Налоговые инспекторы в регионах изобретают все новые способы разоблачения недобросовестных компаний. К примеру помимо сервиса "Проверь себя и контрагента", на пути мошенников налоговики УФНС по Красноярскому краю поставили еще одно препятствие.

На сайте управления появился раздел "Зона риска", в данный раздел будет добавляться информация о компаниях, факт ухода которых от налога удалось доказать в суде. К ним добавится список должников и фирм, находящихся на процедуре банкротства.

Смотрите также:

27.12.2012

Расходы произведенные на проведение конкурсов профессионального мастерства, в том числе выплаты работникам, которые победили, не связаны с выполнением сотрудниками своих трудовых функций и не могут быть отнесены к расходам, учитываемым при формировании базы по налогу на прибыль организаций.


28.12.2012

Доход, полученный от продажи доли в уставном капитале организации, можно уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение имущества, переданного в оплату указанной доли.


28.12.2012

С 1 января 2013 года налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы», смогут уменьшить единый налог и авансовые платежи по единому налогу не только на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и выплаченных больничных, а также на сумму платежей по договорам добровольного личного страхования. Речь идет о страховании работников на случай временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).