Как рассчитать транспортный налог, если машина в угоне?

07.12.2012

Для подсчета транспортного налога месяцы угона и возврата автомобиля включаются в период нахождения авто у владельца.

В письме ИФНС, налоговики пояснили, что объектом налогообложения не является транспорт, находящийся в розыске. Только при условии подтверждения факта угона соответствующим документом.

Таким документом является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов транспортных средств. При представлении в инспекцию подлинника справки, транспорт, находящийся в розыске, не рассматривается как объект налогообложения.

Налоговики обращают внимание на то, что угнанный автомобиль не облагается транспортным налогом только в период его розыска.

Смотрите также:

12.11.2013

Эксперты поясняют, что передача полученного от истца товара кому-то еще (в данном случае третьему лицу) не избавляет ответчика от обязательной оплаты этого самого товара. Данное пояснение представлено в соответствующем документе Федерального Арбитражного суда (Уральский округ). Федеральный Арбитражный суд объяснил, что принятые обязательства следует исполнять так, как это описано в условиях ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.


12.11.2012

Приказом ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@ утверждены новые формы документов для применения упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщили в УФНС по Алтайскому краю.Теперь для перехода на УСН представляется уведомление, а не заявление, как было раньше, по форме (рекомендуемая форма № 26.2-1, утверждена приказом ФНС России), или в произвольном виде. Уведомление ...