Как рассчитать транспортный налог, если машина в угоне?

07.12.2012

Для подсчета транспортного налога месяцы угона и возврата автомобиля включаются в период нахождения авто у владельца.

В письме ИФНС, налоговики пояснили, что объектом налогообложения не является транспорт, находящийся в розыске. Только при условии подтверждения факта угона соответствующим документом.

Таким документом является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов транспортных средств. При представлении в инспекцию подлинника справки, транспорт, находящийся в розыске, не рассматривается как объект налогообложения.

Налоговики обращают внимание на то, что угнанный автомобиль не облагается транспортным налогом только в период его розыска.

Смотрите также:

27.12.2012

Правительство вносит законопроект о дополнительных полномочиях государственных органов по контролю финансовой деятельности юридических лиц.


28.12.2012

Налоговые агенты, которые выплачивают иностранным организациям облагаемые НДФЛ доходы, должны представлять в инспекцию по месту нахождения налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных им доходов и удержанных налогов.


28.12.2012

Напоминаем, что упрощены формы бухгалтерской отчетности (баланс и отчет о прибылях и убытках) для субъектов малого предпринимательства. Такие изменения внесены в приказ Минфина от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Документ вступит в силу с отчетности за 2012 год.