Бухгалтерская отчетность на УСН

27.12.2012

Каждый экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет, если иное не установлено законом. Это следует из ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», вступающего в силу с 1 января 2013 года.
Перечень лиц, которые могут не вести бухгалтерский учет, установлен ч. 2 ст. 6 закона о бухгалтерском учете. При этом юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, не включены в вышеуказанный перечень лиц. А это означает, то что, со следующего года юридические лица применяющие УСН, должны вести бухгалтерский учет и соответственно, представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность в общем порядке. А это означает, что спрос на бухгалтерское обслуживание возрастет.
При этом компании — субъекты малого предпринимательства формируют отчетность по упрощенной системе. Так говориться в пункте 6 Приказа Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчетности».
Кроме этого, с 1 января 2013 года юридические лица, должны представлять в налоговые органы по месту своего нахождения только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Основанием для этого — пп. 5 п. 1 ст. 23 Налогового Кодекса.

Смотрите также:

13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.


19.05.2017

Именно такие «письма счастья» стала массово рассылать налоговая инспекция в массовом порядке. Не исключением стала и Юридическая Компания «Партнер». Данное письмо направляется по всем известным адресам, на юридический адрес компании, на адрес регистрации Генерального директора и учредителя. Смысл данного уведомления сводится к простому информированию, о том что необходимо явится в ...


21.01.2014

Измененные нормы миграционного законодательства начали действовать с начала текущего года. Представители ФМС советуют иностранным соискателем трудовых вакансий в России, въезжать в страну имея в кармане медицинскую справку. Предъявить ее придется, уже на этапе получения разрешение на работу. Отсрочка, дающая право представить медицинское заключение в течение месяца с момента выдачи разрешения ...