Налоговые агенты обязаны представить расчет по иностранным организациям

28.12.2012

Налоговые агенты, которые выплачивают иностранным организациям облагаемые НДФЛ доходы, должны представлять в инспекцию по месту нахождения налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных им доходов и удержанных налогов.

Иностранные компании могут получать доходы от источников в России, не осуществляя при этом деятельности (в виде дивидендов, процентных доходов по облигациям, платежей за аренду, использование прав на объекты интеллектуальной собственности и др.).

Налоговыми агентами могут быть российские и иностранные организации, действующие на территории России через постоянное представительство.

С 1 января 2012 года налоговыми агентами признаются депозитарии эмиссионных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением. Если депозитарий производит выплаты в пользу иностранных компаний, то он обязан удержать НДФЛ.

Смотрите также:

28.12.2012

С 1 января 2013 года налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы», смогут уменьшить единый налог и авансовые платежи по единому налогу не только на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды и выплаченных больничных, а также на сумму платежей по договорам добровольного личного страхования. Речь идет о страховании работников на случай временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний).


09.01.2013

Сотрудники налоговых инспекций напомнили юридическим лицам о сроках сдачи сведений  среднесписочной численности работников за прошедший 2012 год. С каждым годом все меньше и меньше предпринимателей которые игнорируют сдачу данных сведений. Так как нередко нарушение правил предоставления сведений о среднесписочной численности работников, приводит к штрафам. Стоит отметить, о том что  предоставление нужно и в том случае, если предприятие никого не нанимало на работу и если организация не вела ни какой деятельности.


10.01.2012

Приказом министерства финансов  России от 21.12.12 № 171н были утверждены указания о порядке применения бюджетной классификации РФ на 2013 год, а так же плановый период 2014 и 2015 годов. Как сообщило ФНС, данный указ вступил в силу с 1 января 2013 года.