Налоговые агенты обязаны представить расчет по иностранным организациям

28.12.2012

Налоговые агенты, которые выплачивают иностранным организациям облагаемые НДФЛ доходы, должны представлять в инспекцию по месту нахождения налоговый расчет (информацию) о суммах выплаченных им доходов и удержанных налогов.

Иностранные компании могут получать доходы от источников в России, не осуществляя при этом деятельности (в виде дивидендов, процентных доходов по облигациям, платежей за аренду, использование прав на объекты интеллектуальной собственности и др.).

Налоговыми агентами могут быть российские и иностранные организации, действующие на территории России через постоянное представительство.

С 1 января 2012 года налоговыми агентами признаются депозитарии эмиссионных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением. Если депозитарий производит выплаты в пользу иностранных компаний, то он обязан удержать НДФЛ.

Смотрите также:

25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


06.01.2015

Важные изменения в законодательстве коснутся совершенствования системы регистрации жилья, налога на недвижимость и увеличения государственных пошлин при регистрации жилой недвижимости. Упрощение процедуры регистрации прав собственности Законодательные нововведения в основном направлены на упрощение системы регистрации прав на недвижимость, с 2015 года создается Единый кадастровый реестр. Подать документы для регистрации прав собственности ...


11.09.2013

Состоялось принятие нового проекта закона, касающегося судебных приставов и определяющего некоторые особенности их профессиональной деятельности. Были обозначены полномочия судебных исполнителей по пресечению и предупреждения правонарушений. Также была увеличена сумма взыскания с задолжавших граждан, которые не выполнили в назначенный срок свои обязательства. В принятом проекте предусмотрено десяти процентное увеличение исполнительского сбора. ...