Новый закон о бухгалтерском учете

04.01.2013

Изменения в бухгалтерском учете с 1 января 2013 года

Вступивший в силу новый Федеральный закон № 402 от 6 декабря 2011 года, с 1 января 2013 года. Предусматривает постепенную замену положений о бухгалтерском учете на федеральные стандарты бухгалтерского учета (ФСБУ). Данные стандарты имею ориентацию, прежде всего, на постепенное сближение с мировыми стандартами.

Вот одни из изменений, которые начинают действовать с 1 января 2013 года:

  • Организации использующие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме
  • промежуточную бухгалтерскую отчетность теперь необходимо подавать только тем организациям, для которых это специально предусмотрено в законодательстве
  • исключена обязанность пользоваться альбомами унифицированных форм первичных документов, абсолютно все формы утверждает руководитель организации, исключением пользуются организации государственного сектора
  • В случае если бухгалтерия организации переведена на аутсорсинг, то "внешние" специалисты по ведению учета должны отвечать квалификационным требованиям, указанным в Законе № 402-ФЗ.
  • вновь принятый главный бухгалтер ОАО, а так же страховых и еще некоторых других организаций, должен отвечать определенным квалификационным требованиям, которые указанны в Законе № 402-ФЗ
Бухгалтерское обслуживание нашими специалистами

Смотрите также:

09.01.2013

Как сообщил Минфин РФ в письме от 10.10.2012 № 03-11-11/297, что с 1 января 2013 года предельный размер доходов юридических лиц и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать лимит в 60 млн рублей за отчетный (налоговый) период. В том случае если доход превысит данную сумму, налогоплательщик теряет право на применение УСН с начала того квартала, в котором был превышен лимит доходов.


11.01.2013

С 1 января этого года были введены новые формы книги учета доходов и расходов. Данное нововведение коснулось всех тех, кто использует упрощенную систему налогообложения, а так же для ИП применяющие патент.


15.01.2013

Очень многие индивидуальные предприниматели обращаются с таким рядовым вопросом, а обязан ли человек ведущий коммерческую деятельность в качестве ИП и применяющий ОСНО в качестве системы налогообложения, платить налог на имущество физических лиц в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости?