Новый закон о бухгалтерском учете

04.01.2013

Изменения в бухгалтерском учете с 1 января 2013 года

Вступивший в силу новый Федеральный закон № 402 от 6 декабря 2011 года, с 1 января 2013 года. Предусматривает постепенную замену положений о бухгалтерском учете на федеральные стандарты бухгалтерского учета (ФСБУ). Данные стандарты имею ориентацию, прежде всего, на постепенное сближение с мировыми стандартами.

Вот одни из изменений, которые начинают действовать с 1 января 2013 года:

  • Организации использующие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет в полном объеме
  • промежуточную бухгалтерскую отчетность теперь необходимо подавать только тем организациям, для которых это специально предусмотрено в законодательстве
  • исключена обязанность пользоваться альбомами унифицированных форм первичных документов, абсолютно все формы утверждает руководитель организации, исключением пользуются организации государственного сектора
  • В случае если бухгалтерия организации переведена на аутсорсинг, то "внешние" специалисты по ведению учета должны отвечать квалификационным требованиям, указанным в Законе № 402-ФЗ.
  • вновь принятый главный бухгалтер ОАО, а так же страховых и еще некоторых других организаций, должен отвечать определенным квалификационным требованиям, которые указанны в Законе № 402-ФЗ
Бухгалтерское обслуживание нашими специалистами

Смотрите также:

09.01.2013

Как сообщил Минфин РФ в письме от 10.10.2012 № 03-11-11/297, что с 1 января 2013 года предельный размер доходов юридических лиц и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать лимит в 60 млн рублей за отчетный (налоговый) период. В том случае если доход превысит данную сумму, налогоплательщик теряет право на применение УСН с начала того квартала, в котором был превышен лимит доходов.


11.01.2013

С 1 января этого года были введены новые формы книги учета доходов и расходов. Данное нововведение коснулось всех тех, кто использует упрощенную систему налогообложения, а так же для ИП применяющие патент.


15.01.2013

Очень многие индивидуальные предприниматели обращаются с таким рядовым вопросом, а обязан ли человек ведущий коммерческую деятельность в качестве ИП и применяющий ОСНО в качестве системы налогообложения, платить налог на имущество физических лиц в отношении принадлежащих ему объектов недвижимости?


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.