Предельный размер доходов при УСН

09.01.2013

Как сообщил Минфин РФ в письме от 10.10.2012 № 03-11-11/297, что с 1 января 2013 года предельный размер доходов юридических лиц и ИП, использующих упрощенную систему налогообложения, не должен превышать лимит в 60 млн рублей за отчетный (налоговый) период. В том случае если доход превысит данную сумму, налогоплательщик теряет право на применение УСН с начала того квартала, в котором был превышен лимит доходов.
В том случае если налогоплательщик применяет УСН и патентную систему налогообложения, одновременно, при определении величины выручки от реализации учитываются доходы по обоим спецрежимам.

Указанная величина предельного размера доходов, ограничивающая право на использование УСН, подлежит индексации в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 346.12 НК РФ.

Смотрите также:

11.01.2012

Многими любимая патентная система налогообложения теперь может применяться только в отношении физических лиц. А это означает, что в случае когда предприниматель предоставляет услуги юридическим лицам, он должен применять общий режим налогообложения или к примеру упрощенную систему налогообложения.


15.01.2013

С 9 января 2013 года интернет-сервис, с помощью которого можно направить заявление о государственно регистрации в качестве ИП, стал доступен пользователям всех субъектов РФ. При этом даже не потребуется электронно цифровая подпись.


17.01.2013

Рост акцизов с 1 января 2013 года был значительным, но это еще ни придел, так как интенсивный рост акцизов продолжиться и дальше. Как известно, что в первую очередь повышение, коснулось табачных изделий и  алкоголя.


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.