Применение ЕНВД с 2013 года

09.01.2013

С 2013 года применение ЕНВД как системы налогообложения разрешено в добровольном порядке.
Применение ЕНВД налогоплательщиками, признаются только организации и предприниматели, которые изъявили желание применять ЕНВД и подали в инспекцию заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД по форме ЕНВД-1 (ЕНВД-2).

В то время ФНС дало разъяснение, о том что налогоплательщики, которые и ранее применяли данную систему и хотят оставаться на ЕНВД, повторно предоставлять не обязаны.

Смотрите также:

06.11.2013

Новая законодательная норма упорядочит процесс продажи SIM-карт. Предполагается, что теперь заключение договора на пользование услугами радиотелефонной связи будет осуществляться с минимумом злоупотреблений. Президентская пресс-служба сообщила, что без соответствующего документа нельзя заключать договор о предоставлении услуг радиотелефонной связи и производить те или иные расчеты с юридическими и физическими лицами. Законодательство определяет ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


16.11.2012

Если при составлении бухгалтерской отчетности не хватает данных для формирования полного представления о финансовой ситуации в организации, то в отчетность необходимо включить соответствующие дополнительные показатели и пояснения. Именно с этой целью полного представления о финансовых результатах деятельности компании в годовой бухгалтерской отчетности раскрываются показатели и пояснения о потенциально существенных рисках ...