По каким видам деятельности разрешен патент

11.01.2012

Многими любимая патентная система налогообложения теперь может применяться только в отношении физических лиц. А это означает, что в случае когда предприниматель предоставляет услуги юридическим лицам, он должен применять общий режим налогообложения или к примеру упрощенную систему налогообложения.

Стоит напомнить, о том, что с 1 января 2013 года введена в действие патентная система налогообложения. Теперь перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, установлен пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ. Но стоит отметить, что субъекты государства, могут устанавливать к основному, свой дополнительный перечень бытовых услуг в соответствии с ОКУН, не указанных в пункте 2 статьи 346.23 НК РФ, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Смотрите также:

13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.


13.02.2014

Мы рады сообщить посетителям нашего сайта и клиентам, что мы продолжаем активно развивать интернет ресурс компании. Специально для тех, кто впервые оказался на нашем сайте, мы создали специальный раздел с отзывами о работе нашей компании. Данный раздел, позволит лучше понять принципы нашей работы, прочитать то, что о нас думают наши ...


14.11.2017

На прошедшей неделе, а если быть более точным 8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР». Компания, которая зародилась как сообщество единомышленников, шла свой путь развития встречая всевозможные трудности и препятствия, преодолевая которые становилась крепче и увереннее ...