По каким видам деятельности разрешен патент

11.01.2012

Многими любимая патентная система налогообложения теперь может применяться только в отношении физических лиц. А это означает, что в случае когда предприниматель предоставляет услуги юридическим лицам, он должен применять общий режим налогообложения или к примеру упрощенную систему налогообложения.

Стоит напомнить, о том, что с 1 января 2013 года введена в действие патентная система налогообложения. Теперь перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, установлен пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ. Но стоит отметить, что субъекты государства, могут устанавливать к основному, свой дополнительный перечень бытовых услуг в соответствии с ОКУН, не указанных в пункте 2 статьи 346.23 НК РФ, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Смотрите также:

15.01.2013

Налоговая выносит решение о проведении выездной проверки физического лица, в том числе утратившего статус индивидуального предпринимателя, по месту его жительства. Но в соответствии с п. 5 ст. 91 Налогового кодекса доступ должностных лиц инспекции, которые проводят проверку, в жилые помещения помимо или против воли проживающих в них физлиц не допускается кроме случаев установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.


16.01.2013

С наступлением нового года, вступили новые поправки, в главы 30 и 31 НК РФ. Принятый 29.11.2012 закон № 202-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».


18.01.2013

Сотрудники налоговой службы по Ульяновской области напомнили, о необходимости предоставление отчетности в налоговый орган. Более подробно о том что и до какого числа необходимо предоставить, мы подготовили список.