Изменения в книге учета доходов и расходов

11.01.2013

С 1 января этого года были введены новые формы книги учета доходов и расходов. Данное нововведение коснулось всех тех, кто использует упрощенную систему налогообложения, а так же для ИП применяющие патент.

ФНС отметило, о том что обновленные формы книг и порядок их заполнения практически не отличаются от старых. Одно из важнейших изменений стало то, что теперь нет необходимости заверять книгу учета доходов и расходов в налоговой инспекции..

Ко всему этому, в сравнении с предыдущей формой, книга учета доходов и расходов для "упрощенцев" дополнилась разделом IV, в котором налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения «доходы», должны отражать страховые взносы, выплаченные работникам больничные, так же платежи по договорам добровольного личного страхования, уменьшающие сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системой налогообложения.

Смотрите также:

15.01.2013

С 9 января 2013 года интернет-сервис, с помощью которого можно направить заявление о государственно регистрации в качестве ИП, стал доступен пользователям всех субъектов РФ. При этом даже не потребуется электронно цифровая подпись.


17.01.2013

Рост акцизов с 1 января 2013 года был значительным, но это еще ни придел, так как интенсивный рост акцизов продолжиться и дальше. Как известно, что в первую очередь повышение, коснулось табачных изделий и  алкоголя.


21.01.2013

Сотрудники налоговой инспекции по Мурманской области напомнили, о необходимости использования для индивидуальных предпринимателей применяющих патент изменились КБК. Изменения вступили в силу с 1 января 2013 года. Теперь при заполнении платежных документов необходимо использовать обновленные КБК.