Как рассчитать стоимость патента

14.01.2013

Стоимость патента – это фиксированная, заранее рассчитанная сумма, которая не зависит от фактического дохода индивидуального предпринимателя. В этом случае учитывается:

  • размер потенциально возможного годового дохода по конкретному виду деятельности (установлен региональным законодательством);
  • количество месяцев, на которые приобретается патент;
  • физические показатели, характеризующие вид деятельности (индивидуальный предприниматель, средняя численность наемных работников, количество транспортных средств или количество обособленных объектов).

Самостоятельный расчет патента

Рассчитать патент можно и своими силами, сам подсчет не составляет большого труда. Формула для подсчета патента выглядит так:

ПАТЕНТ = ПД * НС

где ПД — является потенциально возможный доход полученный индивидуальным предпринимателем, а НС — является налоговой ставкой, размер которой составляет 6 %. Но стоит знать, о том что то что вы рассчитали не является вашей стоимость патента, так как непосредственно сам расчет произведет сама налоговая инспекция, а точный размер вы сможете увидеть при непосредственном получение  патента. 

Расчет патента онлайн

Так же существуют, онлайн калькуляторы по расчету стоимости патента, которая позволяет при расчете учесть и виды деятельности которыми планирует заниматься предприниматель и периода ее осуществления. Но принцип работы данных систем является обобщенном  поэтому рекомендуем самостоятельно рассчитать стоимость своего патента.

Сроки оплаты патента

Первоначально необходимо оплатить треть стоимости не позже 25 календарных дней с начала деятельности непосредственно по самому патенту. Оставшиеся две трети, необходимо оплатить не позже 25 дней после окончания срока действия самого патента.

Читайте так же о том, какую систему налогообложения использовать.

Смотрите также:

22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде. В процессе рассмотрения дел о порочащих репутацию, честь и достоинство ...


29.01.2014

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития получил одобрение в правительственной комиссии. Процедура оплаты уставного капитала при решении создать новый субъект хозяйственной деятельности (ООО) - будет изменена. Документ изменяет ряд существенных факторов: Исключена обязанность (предварительная) формирования уставного капитала общества не менее 50%; Снимается обязательство открытия временного счета в банковском учреждении для его оплаты; Снимается ...


09.11.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал, чтобы работа над налогом на недвижимость завершилась к концу 2012 года. Введение платежа, который заменит существующие налоги на имущество и землю, страна ждет уже восемь лет, но сроки регулярно переносятся. Инвентаризационная стоимость недвижимости на практике может в 10 и более раз отличаться от рыночной, исправить эту коллизию и ...