Будущее счетов-фактур

17.01.2013

Министерство финансов России в своем письме (от 29.12.12 № 03−07−03/230) изложило свою позицию в отношение будущего счетов-фактур.  В своем письме  ведомство, дало понять, что оно не поддерживают отмену счетов фактур и напомнило, что счет-фактура является основным документом, на основании которого покупатель имеет право принять к вычету НДС. В том случае если произойдет отмена счетов-фактур, это усложнит порядок налогового администрирования сумм НДС, принимаемых к вычету покупателем услуг и товаров. Кроме того, налогоплательщики вправе составлять счета-фактуры в электронной форме, что позволит сократить документооборот на бумажных носителях.
В связи с изложенным, а также принимая во внимание постоянное совершенствование порядка применения счетов-фактур, нет оснований для изъятия счетов-фактур из документооборота.

Смотрите также:

20.05.2014

Полученное решение об отказе официально зарегистрировать организацию (ИП), вскоре надо будет обжаловать в первую очередь в вышестоящем органе регистрирующего ведомства и лишь потом — в судебной инстанции. Эти действия, предполагает переданный в Госдуму проект закона. Авторы нормативного документа предложили внести коррективы в законодательство предусматривающее прохождение регистрационных процедур для юрлиц и ...


08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.


30.01.2013

Правила оформления доверенности для ИП Как известно наличие печати у индивидуального предпринимателя, согласно законодательству не обязательно. Но как быть в той ситуации, если предприниматель, хочет выдать доверенность на представления своих интересов третьим лицам? Законом предусмотрено, что в случае отсутствия печати, доверенность необходимо заверять нотариально. Индивидуальный предприниматель не вправе оформлять доверенность в простой ...