Будущее счетов-фактур

17.01.2013

Министерство финансов России в своем письме (от 29.12.12 № 03−07−03/230) изложило свою позицию в отношение будущего счетов-фактур.  В своем письме  ведомство, дало понять, что оно не поддерживают отмену счетов фактур и напомнило, что счет-фактура является основным документом, на основании которого покупатель имеет право принять к вычету НДС. В том случае если произойдет отмена счетов-фактур, это усложнит порядок налогового администрирования сумм НДС, принимаемых к вычету покупателем услуг и товаров. Кроме того, налогоплательщики вправе составлять счета-фактуры в электронной форме, что позволит сократить документооборот на бумажных носителях.
В связи с изложенным, а также принимая во внимание постоянное совершенствование порядка применения счетов-фактур, нет оснований для изъятия счетов-фактур из документооборота.

Смотрите также:

12.11.2012

С 2013 года у организаций на УСН появится новая Книга учета доходов и расходов. Проект документа размещен на сайте Минфина России в разделе Информации от 3 сентября. В новой книге появится таблица, где компании на «упрощенке» с объектом «доходы» будут отражать расходы на страховые взносы и пособия.


22.09.2013

Эксперты пояснили, что личное мнение (суждения, оценки, убеждения) не могут и не должны рассматриваться, как информация, порочащая достоинство, честь и репутацию. Даже в том случае, когда личная оценка является явно негативной, подобные суждения не могут быть предметом защиты в суде. В процессе рассмотрения дел о порочащих репутацию, честь и достоинство ...


12.11.2012

Налоговые органы готовы к приему электронных счетов-фактур. О нюансах электронного документооборота счетов-фактур рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Егоров. Электронные счета-фактуры должны подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью, которая выдается удостоверяющими центрами, входящими в поле доверия ФНС России. Когда у продавца и покупателя разные операторы электронного документооборота, может возникнуть проблема роуминга. ...