Будущее счетов-фактур

17.01.2013

Министерство финансов России в своем письме (от 29.12.12 № 03−07−03/230) изложило свою позицию в отношение будущего счетов-фактур.  В своем письме  ведомство, дало понять, что оно не поддерживают отмену счетов фактур и напомнило, что счет-фактура является основным документом, на основании которого покупатель имеет право принять к вычету НДС. В том случае если произойдет отмена счетов-фактур, это усложнит порядок налогового администрирования сумм НДС, принимаемых к вычету покупателем услуг и товаров. Кроме того, налогоплательщики вправе составлять счета-фактуры в электронной форме, что позволит сократить документооборот на бумажных носителях.
В связи с изложенным, а также принимая во внимание постоянное совершенствование порядка применения счетов-фактур, нет оснований для изъятия счетов-фактур из документооборота.

Смотрите также:

25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


В том случае если не представлена отчетность в установленный срок в налоговую инспекцию, предусмотренных налоговым законодательством, грозят штрафы суммой 200 рублей за каждый документ, который необходимо было предоставить. Об этом указано в п. 1 ст. 126 НК РФ.Нарушение сроков представления налоговой декларации влечет предупреждение или административный штраф для должностных лиц в размере от 300 ...


29.08.2013

От 15.08.2013 Федеральный Арбитражный суд Восточно - Сибирского округа в своем постановлении № А19-6255/10 признал, что прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, а так же закрытие всех счетов, не может является основанием для удовлетворения заявления о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта. Помимо этого Арбитражный суд отметил, взыскатель, должник, судебный пристав - исполнитель вправе ...