Как вернуть НДФЛ уволенному работнику

21.01.2013

В том случае если сотрудник организации уволился, возврат излишне удержанного подоходного налога осуществляет фирма налоговый агент. Уволенному сотруднику необходимо написать заявление о возврате подоходного налога и передать данное заявление, представителю бывшего работодателя.

В данном случае основанием для возврата является пункт 1 статьи 231 Налогового кодекса. Возвращение средств, производят за счет сумм этого налога перечисляемых в бюджет, по уволенному или другим работникам. Срок возврата средств, сотсавит в течение 3 месяцев со дня получения заявления. Стоит отметить, что факт увольнения при возврате НДФЛ не имеет значения.

Такое разъяснение дал Минфин России в своем письме от 24 декабря 2012 года № 03-04-05/6-1430.

Смотрите также:

13.11.2012

Как указал Минфин России, отсутствие товарно-транспортной накладной по форме № 1-Т не является основание для отказа в вычете НДС по приобретенным товарам, если они приняты на учет на основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки.


11.01.2012

Многими любимая патентная система налогообложения теперь может применяться только в отношении физических лиц. А это означает, что в случае когда предприниматель предоставляет услуги юридическим лицам, он должен применять общий режим налогообложения или к примеру упрощенную систему налогообложения. Стоит напомнить, о том, что с 1 января 2013 года введена в действие патентная ...


08.10.2017

Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт. Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить. Несомненно, мы думали о ...