Уведомление при отказе от УСН

24.01.2013

26.2 НК РФ предусмотрено право налогоплательщика на добровольный выбор и отказ от применения УСН в порядке, установленном данной главой Кодекса. Здесь, в частности, установлен срок, до которого необходимо уведомить ИФНС об отказе от использования упрощенной системы налогообложения.

В том случае если налогоплательщик не сообщил в установленный срок в налоговую инспекцию о том что он больше не хочет использовать упрощенную систему в качестве системы налогообложения. То в этом случае он не вправе применять другой режим налогообложения до окончания налогового периода.

Такую позицию сообщил Минфин в своем письме № 03-11-11/391 от 24.12.2012.

Смотрите также:

01.10.2013

Экспертный совет по ж/д транспортным средствам при ФАС (Федеральной антимонопольной службе) провел заседание, на котором обсудил необходимость скорейшего реформирования рынка железнодорожного транспорта. Опытные специалисты тщательно изучили предложения по формированию коммерческой инфраструктуры отечественного рынка грузовых ж/д транспортировок, которые были разработаны Национальной ассоциацией транспортников и еще несколькими участниками рынка. На заседании было ...


22.07.2013

Правительство Российской Федерации подготовило законопроект о повышении защиты прав работников на получение заработной платы, а так же стимулирования недобросовестных работодателей к своевременной выплате зарплаты, под риском банкротства. Предполагается, что законопроект, сможет предоставить работникам право, для обращение в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия-должника банкротом. Законопроект вводит обязательство для руководителя-должника ...


16.11.2012

ФСС дал разъяснения, какие пометки необходимо делать при внесении исправлений в больничные листы. Об этом сообщается в письме от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954. При удалении лишних данных вместо слов "исправленному верить" можно написать, что строка считается незаполненной. Изменения необходимо заверить подписью работодателя и печатью.