Российский бизнес станет доступен иностранцам

28.01.2013

Малый и средний бизнес станет доступен иностранцам, сообщила Российская газета. В настоящее время организации, 25 процентов уставного капитала которых принадлежит зарубежному капиталу, не могут относится к малому и среднему бизнесу. В следствии чего, налоговые льготы становяться не доступными. Но минэкономразвития решило изменить эту ситуацию, тем самым надеясь на то, что это даст дополнительный приток инвестиций в Российскую экономику.

Минэкономразвития внес закон на рассмотрение правительства, который подразумевает отмену данного ограничения для «хозяйственных обществ, деятельность которых заключается в практическом применении результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат научным учреждениям, а также вновь зарегистрированным государственным академиям наук,  автономным и бюджетным образовательным учреждениям высшего профессионального образования».

Смотрите также:

04.02.2013

Минфин в своем письме от 22.01.2013 № 03-11-11/16 пояснил о том,что ИП имеет право выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения для осуществления предпринимательской деятельности.


04.06.2013

Так в случае продажи имущества, которое находилось в собственности не более 3 (трех) лет. Налогоплательщик имеет право уменьшить полученный доход на ту сумму которая значиться, как понесенные им расходы.


19.07.2013

ФАС разъяснил, что нецелевое использование арендуемого участка, может быть основанием для расторжения договра аренды