Льготы налогообложения для предпринимателей

04.02.2013

Минфин в своем письме от 22.01.2013 № 03-11-11/16 пояснил о том,что ИП имеет право выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения для осуществления предпринимательской деятельности. Благо выбрать есть из чего : ЕНВД, ПСН, ОСН, УСН. (о преимуществах каждой вы можете прочитать у нас на сайте, в статье «какую систему налогообложения выбрать?» )

Касательно земельного налога, то в п.1,ст.387 НК РФ сказано, что налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований устанавливается размер земельного налога.

Смотрите также:

11.09.2013

Как известно, налоговые ставки по транспортному налогу установлены в зависимости от мощности двигателя автомобиля в расчете на одну лошадиную силу. В частности, до 100 лошадиных сил, и свыше 100 лошадиных сил до 150 л.с. При показателе мощности двигателя 100,6 л. с. следует применять налоговую ставку, установленную для автомобилей свыше 100 ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.


12.09.2013

Существующий уровень рисков является для бизнесменов совершенно неприемлемым. Незавидное положение инвесторов обсуждалось в ходе круглого стола, главной темой которого была защита интересов отечественного бизнеса. В настоящее время немало тех, кто желает проконтролировать собственные законные права. Таких в сфере бизнеса — согласно числу поданных обращений — чуть меньше половины. Однако неофициальные ...