Публично-правовые компании

05.02.2013
В ближайшее время государственные компании и государственные корпорации ждет преобразование. В Министерстве экономики и развития уже готов законопроект, согласно которому для них будут созданы новые формы юрлиц — публично-правовые компании.
Разумеется, дело не ограничится переименованием. После преобразования у публично-правовых компаний появится больше прав, позволяющих инвестировать свободные финансовые средства. Кроме того, у них будет больше возможностей для осуществления государственной политики, оказания государственных услуг, управления государственным имуществом, модернизации и развития в различных отраслях.
Изменения коснутся и процедуры регистрации госкорпораций и госкомпаний. Для публично-правовых компаний этот процесс будет заметно упрощен. Ранее, чтобы создать государственную корпорацию или компанию, нужно было утвердить новый федеральный закон, что представляло собой довольно длительный процесс. Теперь для этого хватить решения, принятого правительством РФ. Ожидается, что количество публично-правовых компаний, которые являются некоммерческими юридическими лицами, значительно возрастет в ближайшее время. Они очень нужны для реализации многих государственных программ — федеральных и региональных.

Смотрите также:

23.01.2013

С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).


30.01.2013

Правила оформления доверенности для ИП Как известно наличие печати у индивидуального предпринимателя, согласно законодательству не обязательно. Но как быть в той ситуации, если предприниматель, хочет выдать доверенность на представления своих интересов третьим лицам? Законом предусмотрено, что в случае отсутствия печати, доверенность необходимо заверять нотариально. Индивидуальный предприниматель не вправе оформлять доверенность в простой ...


09.01.2013

С 2013 года применение ЕНВД как системы налогообложения разрешено в добровольном порядке. Применение ЕНВД налогоплательщиками, признаются только организации и предприниматели, которые изъявили желание применять ЕНВД и подали в инспекцию заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщиков ЕНВД по форме ЕНВД-1 (ЕНВД-2). В то время ФНС дало разъяснение, о том ...