Публично-правовые компании

05.02.2013
В ближайшее время государственные компании и государственные корпорации ждет преобразование. В Министерстве экономики и развития уже готов законопроект, согласно которому для них будут созданы новые формы юрлиц — публично-правовые компании.
Разумеется, дело не ограничится переименованием. После преобразования у публично-правовых компаний появится больше прав, позволяющих инвестировать свободные финансовые средства. Кроме того, у них будет больше возможностей для осуществления государственной политики, оказания государственных услуг, управления государственным имуществом, модернизации и развития в различных отраслях.
Изменения коснутся и процедуры регистрации госкорпораций и госкомпаний. Для публично-правовых компаний этот процесс будет заметно упрощен. Ранее, чтобы создать государственную корпорацию или компанию, нужно было утвердить новый федеральный закон, что представляло собой довольно длительный процесс. Теперь для этого хватить решения, принятого правительством РФ. Ожидается, что количество публично-правовых компаний, которые являются некоммерческими юридическими лицами, значительно возрастет в ближайшее время. Они очень нужны для реализации многих государственных программ — федеральных и региональных.

Смотрите также:

04.06.2013

Так в случае продажи имущества, которое находилось в собственности не более 3 (трех) лет. Налогоплательщик имеет право уменьшить полученный доход на ту сумму которая значиться, как понесенные им расходы.


19.07.2013

ФАС разъяснил, что нецелевое использование арендуемого участка, может быть основанием для расторжения договра аренды


11.09.2013

Налогоплательщики уже получили соответствующие уведомления. При этом период уплаты имущественных налогов указан согласно нормативным актам  — либо законодательных органов субъектов РФ, либо соответствующих инстанций местного самоуправления.