Налоговая вывесила списки фирм не сдавших отчетность

02.06.2013

Сотрудники Федеральной налоговой службы начали публиковать списки юридических лиц, не предоставляющих в налоговый орган бухгалтерской отчетности.

Одним из примером, можно назвать УФНС Кемеровской обласи, сотрудники вышеупомянутой организации, предали огласки список организаций, который насчитывает более 4000 организаций. Стоит заметить, что в списке значатся те организации, которые не предоставили, налоговые декларации, за два отчетных периода. 

ФНС дала разъяснение и напомнила о том, что юридические лица обязаны предоставить в налоговый орган декларацию, непосредственно в которой необходимо указать сумму налогов, которую необходимо оплатить. В том же случае если налог не уплачен, налоговики в течени 10 дней направляет требование о срочном погашении задолженности. В противном случае, по прошествию двух месяцев если задолженность не будет оплачена, налоговая имеет право опубликовать данную организацию, в списке  должников.

Смотрите также:

13.11.2013

Федеральный Арбитражный суд (Дальневосточный округ) вынес постановление, согласно которому совершивший нарушение индивидуальный предприниматель обязан нести юридическую ответственность — единожды. Привлечь ИП дважды за одно и то же нарушение правовой нормы относительно страховых взносов невозможно. В Постановлении ФАС отмечено, что в случае нарушения индивидуальным предпринимателем сроков представления сведений об открытых или ...


20.11.2012

Освобождение движимого имущества юридических лиц от налога будет компенсировано отменой льгот по налогу на имущество на инфраструктуру естественных монополий. В прошедшую пятницу государственная дума  приняла закон об изменении глав Налогового кодекса РФ, а именно о налоге на имущество юридических лиц и на землю. Согласно новому проекту, от налога будет избавлено лишь ...


25.01.2013

Стоит напомнить, что в 2013 году вступили изменения, коснувшиеся порядка предоставления квартальной отчетности, теперь организации не должны подавать квартальную отчетность в налоговые органы. Но стоит отметить, что с 2013 года необходимость предоставлять квартальную - промежуточную необходимо только случаях специально оговоренных законом. Одним из примеров таких случаев, являются страховщики, которым необходимо предоставлять промежуточную отчетность в страховые органы надзора.