Налоговая вывесила списки фирм не сдавших отчетность

Налоговая вывесила списки фирм не сдавших отчетность
02.06.2013

Сотрудники Федеральной налоговой службы начали публиковать списки юридических лиц, не предоставляющих в налоговый орган бухгалтерской отчетности.

Одним из примером, можно назвать УФНС Кемеровской обласи, сотрудники вышеупомянутой организации, предали огласки список организаций, который насчитывает более 4000 организаций. Стоит заметить, что в списке значатся те организации, которые не предоставили, налоговые декларации, за два отчетных периода. 

ФНС дала разъяснение и напомнила о том, что юридические лица обязаны предоставить в налоговый орган декларацию, непосредственно в которой необходимо указать сумму налогов, которую необходимо оплатить. В том же случае если налог не уплачен, налоговики в течени 10 дней направляет требование о срочном погашении задолженности. В противном случае, по прошествию двух месяцев если задолженность не будет оплачена, налоговая имеет право опубликовать данную организацию, в списке  должников.

Смотрите также:

17.07.2013

Минфин дал коментарии к вопросу о блокировке расчетного счета налоговым органом.


22.07.2013

Правительство Российской Федерации подготовило законопроект о повышении защиты прав работников на получение заработной платы, а так же стимулирования недобросовестных работодателей к своевременной выплате зарплаты, под риском банкротства.


11.09.2013

Федеральный арбитражный суд Уральского округа акцентирует внимание заказчиков на соответствующем постановлении, в котором говорится об особенностях приема выполненной работы. ФАС отмечает, что заказчик не имеет права ссылаться на недочеты выполненного заказа в случае отсутствия тщательной проверки работы.