Налоговая вывесила списки фирм не сдавших отчетность

02.06.2013

Сотрудники Федеральной налоговой службы начали публиковать списки юридических лиц, не предоставляющих в налоговый орган бухгалтерской отчетности.

Одним из примером, можно назвать УФНС Кемеровской обласи, сотрудники вышеупомянутой организации, предали огласки список организаций, который насчитывает более 4000 организаций. Стоит заметить, что в списке значатся те организации, которые не предоставили, налоговые декларации, за два отчетных периода. 

ФНС дала разъяснение и напомнила о том, что юридические лица обязаны предоставить в налоговый орган декларацию, непосредственно в которой необходимо указать сумму налогов, которую необходимо оплатить. В том же случае если налог не уплачен, налоговики в течени 10 дней направляет требование о срочном погашении задолженности. В противном случае, по прошествию двух месяцев если задолженность не будет оплачена, налоговая имеет право опубликовать данную организацию, в списке  должников.

Смотрите также:

13.02.2014

Мы рады сообщить посетителям нашего сайта и клиентам, что мы продолжаем активно развивать интернет ресурс компании. Специально для тех, кто впервые оказался на нашем сайте, мы создали специальный раздел с отзывами о работе нашей компании. Данный раздел, позволит лучше понять принципы нашей работы, прочитать то, что о нас думают наши ...


08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.


11.09.2013

Соответствующее постановление Федеральный арбитражный суд Севера Кавказского округа подтверждает, что, несмотря на отсутствие государственной регистрации, договор аренды имеет значение. Договор связывает арендатора и арендодателя соглашением о плате за аренду, а также о неустойке. При этом важными обстоятельствами считаются письменная форма договора, а также факт передачи имущества (земельного участка) в пользование. ...