Блокировка счета по причине не сданной отчетности

17.07.2013

Минфин дал разъяснения в своем письме (от 04. 07. 2013 03-02-07/1/25590) по вопросу блокировки расчетного счета юридического лица. Согласно данному письму, инспектора Федеральной налоговой службы, не вправе приостановить операции по счетам в банках по причине не сдачи бухгалтерской отчетности в налоговый орган. Вызвать блокировку расчетного счета налоговым органом возможно, но такое решение может быть принято в том случае, когда юридическое лицо не представляет налоговую декларацию в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока сдачи отчетности.

Однако хочется добавить, что никакой нормы, позволяющей блокировать счета, если не представляется бухгалтерская (финансовая) отчетность, Налоговый кодекс РФ не содержит.

Смотрите также:

20.07.2013

Федеральный арбитражный суд Уральского округа в своем постановлении от 04.07.2013 № Ф09-6100/13  подтвердил, что доходы по уплате процентов не могли возникнуть у общества раньше срока, установленного договором займа.


11.09.2013

Соответствующее постановление Федеральный арбитражный суд Севера Кавказского округа подтверждает, что, несмотря на отсутствие государственной регистрации, договор аренды имеет значение.


08.11.2012

Использование упрощенной системы на основе патента прекращается в этом году. Вместо нее вводится патентная система налогообложения. Приобретенные ранее патенты закончат свое действие. Возникает необходимость пересчитать их стоимость по фактическому сроку использования. 


  • 14 ноября 2017

    «ЮК ПАРТНЁР» - Юбилей или как быстро летит время.

    8 ноября, наша компания перешагнула очередной рубеж в возрасте. В 2012 году, было учреждено Общество с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «ПАРТНЁР».

  • 08 октября 2017

    У ЮК «ПАРТНЕР» изменился сайт

    Наша компания идет в ногу со временем и в подарок к приближающемуся юбилею, мы решили модернизировать наш сайт.

    Совместно со студией Елены Мэйхем, был разработан новый дизайн. Сайт получил новый внешний вид, стал более функциональным и более современным. От некоторых разделов пришлось отказаться, а новые добавить.

  • 15 августа 2017

    Юридическая Компания «Партнeр» дорожит информацией о своих клиентах.

    На этой неделе сайт Юридической Компании «Партнер» переезжает на новой протокол https//:. благодаря этому, наш сайт станет еще более безопасным для наших пользователей, которые не редко оставляют свои персональные данные, реквизиты своих компаний, номера телефонов и прочей личной информации. Данный протокол позволяет шифровать информацию передаваемую посетителем сайта юридической компании и препятствует похищению злоумышленниками персональных данных.