Может ли арендодатель разорвать договор аренды
17.07.2013
Федеральная арбитражный суд Московского округа своим постановлении от 10.07.2013 г. № А40-90038/12-37-386 отклонила довод о необоснованном и расторжении договора аренды арендодателем ввиду исправного исполнения обязанности по внесению арендной платы.
Арбитражным судом было отмечено, что в том случае, если арендатор продолжает использовать имущество, после окончания установленного срока в договоре аренды, при отсутствии претензий со стороны арендодателя, данный договор считается пролонгированным по тем же условиях, на неопределенный срок. В том случае, если договор аренды заключен (или пролонгированным) на неопределенный срок, каждая сторона данного договора, имеет право в любой момент разорвать условия договора, поставив в известность другую сторону как минимум за один месяц, в случае если договор касается недвижимого имущества, то минимальный срок разрыва соглашения, составляет три месяца.
Суды первой, а так же апелляционной инстанций пришли к выводу о прекращении договорных отношений в связи с односторонним отказом истца от договора. При расторжении договора аренды, арендатор обязан предоставить арендодателю имущество в состоянии, в котором арендатор получал его, при заключении договора, с учетом естественного износа, если иное не прописано в договоре аренды..
В связи с окончанием действия вышеуказанного договора, выводы судов об обоснованности требований истца о выселении из арендованного помещения ответчика и об обязательстве передать его в освобожденном виде, суд кассационной инстанции считает правомерными.
Смотрите также:
30.01.2013
Правила оформления доверенности для ИП Как известно наличие печати у индивидуального предпринимателя, согласно законодательству не обязательно. Но как быть в той ситуации, если предприниматель, хочет выдать доверенность на представления своих интересов третьим лицам? Законом предусмотрено, что в случае отсутствия печати, доверенность необходимо заверять нотариально. Индивидуальный предприниматель не вправе оформлять доверенность в простой ...
23.01.2013
С 29 января 2013 года, вступает в силу приказ Минфина от 04.12.2012 № 154 н. В приказе были утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).
27.12.2012
Каждый экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет, если иное не установлено законом. Это следует из ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", вступающего в силу с 1 января 2013 года.Перечень лиц, которые могут не вести бухгалтерский учет, установлен ч. 2 ст. 6 закона о ...