Расторжение договора аренды из за не целевого использования

19.07.2013

Федеральный арбитражный суд Московского округа в своем постановлении от 08. 07. 2013 г. А41-23003/12 подтвердила, что в том случае если арендатор на протяжении долгого срока арендует земельный участок и не использует по целевом назначению, арендодатель вправе разорвать данный договор. Именно к такому решению пришли суды удовлетворяя исковые требования об изъятии участка.

Арбитражный суд так же указала, что в случае когда арендатор использует имущество с существенным нарушением условий договора или назначения имущества, арендодатель может потребовать досрочное прекращения договора аренды через суд.

Суды пришли к единогласному мнению, что нарушение условий договора допущенные ответчиком, являются значительными, в связи с тем, что повлекли неисполнение договора, по части использования земельного участка.

Смотрите также:

29.08.2013

Прекращение деятельности ИП, не может быть основанием для отсрочки исполнительного листа


11.09.2013

Состоялось принятие нового проекта закона, касающегося судебных приставов и определяющего некоторые особенности их профессиональной деятельности. Были обозначены полномочия судебных исполнителей, а так так же суммы взыскания с должников увеличилась.


08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике.