Работники смогут инициировать банкротство предприятий

22.07.2013
Правительство Российской Федерации подготовило законопроект о повышении защиты прав работников на получение заработной платы, а так же стимулирования недобросовестных работодателей к своевременной выплате зарплаты, под риском банкротства.
Предполагается, что законопроект, сможет предоставить работникам право, для обращение в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия-должника банкротом.
Законопроект вводит обязательство для руководителя-должника или же индивидуального предпринимателя обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если имеется не погашенная свыше трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по заработной плате, выплате выходных пособий и иные выплаты работнику.
Предполагаемый законопроект должен быть первым этапом реформирования порядка о банкротстве. В последующих этапах планируется внесение на рассмотрение в Госдуму законопроекта «Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка в следствии банкротства работодателя».

Смотрите также:

07.12.2012

Налоговые инспекторы в регионах изобретают все новые способы разоблачения недобросовестных компаний. К примеру помимо сервиса "Проверь себя и контрагента", на пути мошенников налоговики УФНС по Красноярскому краю поставили еще одно препятствие. На сайте управления появился раздел "Зона риска", в данный раздел будет добавляться информация о компаниях, факт ухода которых от налога удалось ...


29.11.2012

С 2013 года упрощенную систему налогообложения (УСН) для индивидуальных предпринимателей на основе патента заменит патентная система налогообложения, регулируемая новой главой 26.5 НК РФ. Такие изменения в налоговое законодательство внес Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ. Так, закреплены действующие ограничения по доходам для перехода на УСН (45 млн. рублей) и для ...


08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.