Время платить имущественные налоги

11.09.2013

Налогоплательщики уже получили соответствующие уведомления. При этом период уплаты имущественных налогов указан согласно нормативным актам  — либо законодательных органов субъектов РФ, либо соответствующих инстанций местного самоуправления.

Федеральная налоговая служба напоминает физическим лицам о том, что налоги на имущество необходимо оплатить до первого ноября текущего года. Отмечается, что налоги лучше оплатить заблаговременно, ведь в этом случае не нужно будет волноваться о потенциально возможных неприятных задолженностях. Те, у кого имеются вопросы по поводу начисления имущественных налогов, могут обратиться в инспекцию. Там же получат объяснение и те, кому еще не были доставлены налоговые уведомления  с расчетом налоговых выплат.

Уплатить налоги физические лица могут не только в банковских отделениях, но и посредством электронного сервиса тех банковских компаний, которые подписали соответствующий договор с ФНС РФ — соглашение в рамках обмена информацией о платежах физ. лиц.

Налогоплательщики могут без труда вести контроль над налоговыми расчетами. Для этого необходимо воспользоваться виртуальным сервисом, предназначенным специально для физических лиц. Услуга предоставляет пользователю данные о долгах, о суммах начислений, о недвижимости и т.д.

Желающим получить свободный доступ к полезному сервису необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию страны.

Смотрите также:

08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.


Минтранс выпустил приказ от 21.08.2012 № 322, устанавливающий формы электронных билетов. В документе указано, что контрольный купон электронного проездного документа (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности. Кроме того, контрольный купон применяется при наличных (безналичных) расчетах в том случае, когда не используется ККТ. ...


17.09.2014

Минюст решил придать экспертизе законопроект о введении более строгих требований к нотариусам. Контроль над деятельностью специалистов, которые решают для населения важнейшие правовые вопросы, должен быть существенно усилен, сообщают в ведомстве. В свою очередь, при обращении за помощью в нотариальные конторы, гражданам предоставят повышенные гарантии качественного обслуживания. По словам президента государственной ...