Что делать заказчику с недочетами принятой работы

11.09.2013

Федеральный арбитражный суд Уральского округа акцентирует внимание заказчиков на соответствующем постановлении, в котором говорится об особенностях приема выполненной работы. ФАС отмечает, что заказчик не имеет права ссылаться на недочеты выполненного заказа в случае отсутствия тщательной проверки работы.

Принятое постановление предоставляет заказчику право ссылаться на недостатки в принятой работе только тогда, когда в удостоверяющем приемку документе (например, в соответствующем акте) оговариваются эти самые недостатки и описываются способы устранения потенциально возможных недочетов.

Если истец ссылается на обнаруженные недостатки принятой работы, то он обязан представить доказательства скрытого характера недочетов, а также указать на невозможность их выявления в момент приемки. Если недостатки оказались очевидными, то истец обязан представить доказательства, которые свидетельствуют о том, что недочеты были зафиксированы, а информация об этом была передана подрядчику. Важно подтвердить и то, что подрядчик либо отказался устранять недостатки за собственный счет, либо устранил их с опозданием.

Смотрите также:

29.11.2012

Минфин рассказал о порядке расчета налоговой базы по НДФЛ по доходам, полученным гражданами при дарении им недвижимого имущества. В письме от 27.08.2012 № 03-04-08/8-278 финансисты пояснили, что если дарителем является физическое лицо, налоговая база рассчитывается исходя из действующих на дату дарения цен на аналогичное имущество и имущественные права. Вне зависимости ...


17.09.2013

В прошлом году жители столицы получили возможность записываться в налоговую непосредственно на страницах официального сайта Управления ФНС РФ. С начала запуска проекта более двадцати тысяч налогоплательщиков обратились в инспекцию, из которых более восьмидесяти процентов пользователей — в поисках ответов на вопросы, имеющие отношение к процедуре налогообложения физлиц. Самой популярной услугой ...


08.11.2012

К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246.  При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.