Что делать заказчику с недочетами принятой работы
Федеральный арбитражный суд Уральского округа акцентирует внимание заказчиков на соответствующем постановлении, в котором говорится об особенностях приема выполненной работы. ФАС отмечает, что заказчик не имеет права ссылаться на недочеты выполненного заказа в случае отсутствия тщательной проверки работы.
Принятое постановление предоставляет заказчику право ссылаться на недостатки в принятой работе только тогда, когда в удостоверяющем приемку документе (например, в соответствующем акте) оговариваются эти самые недостатки и описываются способы устранения потенциально возможных недочетов.
Если истец ссылается на обнаруженные недостатки принятой работы, то он обязан представить доказательства скрытого характера недочетов, а также указать на невозможность их выявления в момент приемки. Если недостатки оказались очевидными, то истец обязан представить доказательства, которые свидетельствуют о том, что недочеты были зафиксированы, а информация об этом была передана подрядчику. Важно подтвердить и то, что подрядчик либо отказался устранять недостатки за собственный счет, либо устранил их с опозданием.
Смотрите также:
К документам, которые могут истребовать инспекторы, относятся любые бумаги, содержащие информацию о проверяемом налогоплательщике. К таким сведениям отнесены и персональные данные работников. К таким выводам пришли финансисты в письме от 09.10.2012 № 03-02-07/1-246. При этом они ссылаются на статью 93.1 Налогового кодекса РФ, которая не содержит конкретного перечня истребуемых документов.
В погоне России за более лицеприятным местом в рейтинге Doing Business (сейчас страна занимает не самое удачное — 92-е место в списке), Минэкономразвития планирует заняться упрощением регистрационной процедуры, а именно, отменить необходимость регистрации печати. Причем, новшество коснется только регистрационного этапа, в последующем, субъекту хозяйствования, в любом случае необходимо будет заказать ...
Полученное решение об отказе официально зарегистрировать организацию (ИП), вскоре надо будет обжаловать в первую очередь в вышестоящем органе регистрирующего ведомства и лишь потом — в судебной инстанции. Эти действия, предполагает переданный в Госдуму проект закона. Авторы нормативного документа предложили внести коррективы в законодательство предусматривающее прохождение регистрационных процедур для юрлиц и ...